Laborum de Parcela Finca Alto Los Cuises Malbec

Argentina
Terroir: Vale de Cafayate - Salta
El Porvenir
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Malbec  100%
Safra: 2017
Maturação em barricas: 12 meses de maturação em barricas de carvalho francês e americano (20% de primeiro uso e 80% de segundo uso)
Envelhecimento em Cave: 8 meses em cave
Álcool: 14,4%
Temperatura de consumo: 16 - 18°C

Laborum é a expressão genuína de Cafayate. É o reflexo do trabalho, do minucioso cuidado com a vinha e perfeito controle dos processos enológicos, que resultam em varietais únicos e de grande personalidade. O principal objetivo desta linha é oferecer uma experiência particular dos vinhos que expressam todo o caráter de sua origem.

O objetivo da linha Laborum de Parcela é evidenciar as singularidades de cada Finca, como são chamadas as parcelas de vinhedos, ressaltando a personalidade de cada varietal e o estilo único da Bodega El Porvenir.

Produção: 3.000 garrafas

Análise Organoléptica

Intensa coloração vermelho-rubi, com presença de reflexos violácelos, que denotam a jovialidade deste exemplar. 

Frutas negras imperam em seus aromas, especialmente ameixas maduras e amoras. Contudo, outras famílias aromáticas envolvem seu aroma, com ênfase para nuances de couro e cedro, evoluindo para toques de semente de mostarda e delicada presença floral, remetendo à rosas.

Tão complexo e harmônico quanto seus aromas. Seus taninos firmes são balanceados pela fina acidez. As notas retro-olfativas denotam ervas e grafite. De final extremamente persistente e austero. 

Laudo Técnico:

Álcool: 14,4%

Acidez Total: 5,75 g/l em ácido tartárico

pH: 3,68

Açúcar Residual: 2,70 g/l

Harmonização: Boeuf Bourguignon, Filé ao molho funghi, Queijos de média intensidade
Vinificação:

- Colheita manual;

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Seleção das bagas;

- Uso de leveduras nativas;

- Fermentação alcoólica integral em tanques de concreto;

- Prensagem descontínua delicada;

- 12 meses de maturação em barricas de carvalho francês e americano (20% de primeiro e 80% de segundo uso);

- Fermentação malolática espontânea;

- Estabilizações, envase e rotulagem.

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