La Vendemmia Chianti Clássico DOCG

Itália
Terroir: Vagliagli - Toscana - Itália
Dievole
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Sangiovese  80% , Uvas Tintas Autóctones  20%
Safra: 2012
Maturação em barricas: 12 meses de maturação em carvalho - 80% em barris de carvalho esloveno de 8.000 litros e 20% em barricas de carvalho francês de segundo e terceiro uso
Envelhecimento em Cave: 6 meses
Álcool: 13,50%
Temperatura de consumo: 18.0

O primeiro plano aromático é dominado por intensas notas de frutas vermelhas e negras. No paladar mostra bom corpo e volume. A acidez aparece de forma suculenta, enaltecendo as características frutadas do vinho e dando mais vida ao conjunto. O final de boca é cheio, com notas de frutas vermelhas e alcaçuz.

Análise Organoléptica

Coloração vermelho com reflexos grená.

O primeiro plano aromático é dominado por intensas notas de frutas vermelhas e negras. Notas de cereja, ameixa e amora mesclam-se em harmonia com as nuances de chá preto e pimenta branca. 

No paladar mostra bom corpo e volume. A acidez aparece de forma suculenta, enaltecendo as características frutadas do vinho e dando mais vida ao conjunto. O final de boca é cheio, com notas de frutas vermelhas e alcaçuz.

Laudo Técnico:

Álcool: 13,5%

Acidez Total: 5,4 g/l de ácido tartárico

Extrato Seco: 28 g/l

Harmonização: Massas com molhos leves, Risoto ao ragu de fraldinha, Carnes vermelhas grelhadas
Vinificação:

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio, 5°C, durante 36 horas;

- Fermentação alcoólica espontânea em barris de carvalho esloveno de 8.000 litros durante 12 dias com temperatura de 27ºC;

- Prensagem descontínua delicada;

- Fermentação malolática espontânea;

- Maturação por 12 meses, 80% em barris de carvalho esloveno de 8.000 litros e 20% em barricas de carvalho francês de segundo e terceiro uso;

- Envase;

- Afinamento em cave por 6 meses;

- Rotulagem.

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