La Vendemmia Chianti Clássico DOCG


O primeiro plano aromático é dominado por intensas notas de frutas vermelhas e negras. No paladar mostra bom corpo e volume. A acidez aparece de forma suculenta, enaltecendo as características frutadas do vinho e dando mais vida ao conjunto. O final de boca é cheio, com notas de frutas vermelhas e alcaçuz.
Coloração vermelho com reflexos grená.
O primeiro plano aromático é dominado por intensas notas de frutas vermelhas e negras. Notas de cereja, ameixa e amora mesclam-se em harmonia com as nuances de chá preto e pimenta branca.
No paladar mostra bom corpo e volume. A acidez aparece de forma suculenta, enaltecendo as características frutadas do vinho e dando mais vida ao conjunto. O final de boca é cheio, com notas de frutas vermelhas e alcaçuz.
Álcool: 13,5%
Acidez Total: 5,4 g/l de ácido tartárico
Extrato Seco: 28 g/l
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio, 5°C, durante 36 horas;
- Fermentação alcoólica espontânea em barris de carvalho esloveno de 8.000 litros durante 12 dias com temperatura de 27ºC;
- Prensagem descontínua delicada;
- Fermentação malolática espontânea;
- Maturação por 12 meses, 80% em barris de carvalho esloveno de 8.000 litros e 20% em barricas de carvalho francês de segundo e terceiro uso;
- Envase;
- Afinamento em cave por 6 meses;
- Rotulagem.