Kuda Pinot Noir


O Cavalo Marinho corre risco de extinção devido à sua caça indiscriminada, além de serem vendidos como artigos decorativos, também há grande interesse em suas propriedades medicinais. Estes seres são pequenos e delicados, uma espécie que requer muito amor e cuidado.
Os rótulos Kuda, Gran Reserva, possuem agradável frescor e personalidade. Em seus aromas aparecem frutas secas e especiarias. Em boca mostram-se equilibrados e estruturados com textura sedosa e final persistene.
Coloraçãovermelho violáceo com reflexos rubi, brilhante e cristalino.
Notas profundas de cereja negra e folhas secas marcam o incrível aroma desse excelente exemplar de Pinot Noir. A passagem por carvalho confere maior complexidade, evocando nuances de especiarias e baunilha.
A harmonia entre taninos macios e acidez moderada resulta em um vinho de corpo delgado, com textura aveludada e excelente equilíbrio. O final de boca remete ao caráter frutado e é acompanhado por suaves notas de baunilha e frutos secos.
Álcool: 13,5%
Acidez Total: 6,45 g/l de ácido tartárico
pH: 3,48
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 24-26ºC;
- Pigeage durante 7-10 dias de maceração pelicular;
- Descuba;
- Maturação de 50% do vinho em barricas de carvalho francês por 10 meses, desse total, 10% evolui em barricas novas, 40% em barricas de segundo uso e 50% em barricas de terceiro e quarto uso. A outra metade do vinho passa por afinamento em tanques de aço inox.
- Estabilizações, envase e rotulagem.
Premiações: