Gran Reserva Red Blend


A paixão pela excelência, fruto de nove gerações dedicadas à enologia, levou a família Zonin ao Chile e permitiu que criassem vinhos de alto nível com um caráter italiano distinto: uma mistura de paixão e terroir, com suas raízes na história italiana e que prospera nas videiras chilenas sem enxertia. Duas almas conectadas por um único objetivo: criar a perfeita harmonia. Foi assim que nasceu o Dos Almas.
As uvas Cabernet Sauvignon e Carménère são colhidas manualmente no Vale do Maipo e misturadas com uma pequena porcentagem de Syrah e Petit Verdot, para criar esse interessante mix bastante encorpado, notas intensas de frutas vermelhas, aromas de especiarias deliciosos e taninos suaves.
Vermelho rubi com reflexos violáceos.
Aromas intensos de frutas vermelhas e negras maduras, protagonizados por notas de mirtilo e complementados por delicadas nuances de especiarias doces.
Abundantes sabores frutados são nitidamente percebidos ao primeiro contato. Seus taninos abundantes, porém redondos, conferem estrutura e corpo. O longo e pleno final de boca é ressaltado pelas notas de especiarias, baunilha e chocolate.
Álcool: 13%;
pH: 3,53;
Acidez: 5,1 g/L;
Açúcar Residual: 5,2 g/L;
Colheita manual e selecionada;
Desengace e Esmagamento;
Maceração pré-fermentativa a frio entre 8 e 10°C;
Fermentação alcoólica em tanques de inox com temperatura controlada entre 23 e 28°C;
2 a 3 remontagens;
Assemblage;
Fermentação malolática;
10 meses em barricas de carvalho, 50% francês e 50% americano (70% do volume);
Estabilização;
Filtração;
Envase;
Envelhecimento.