Gran Ombú Cabernet Franc

Uruguai
Terroir: Piedra del Toro - Atlántida - Canelones
Bracco Bosca
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Cabernet Franc  100%
Safra: 2016
Maturação em barricas: 9 meses de maturação em barricas de carvalho - 50% do vinho
Álcool: 13%
Temperatura de consumo: 16 - 18

Seu nome é uma homenagem à árvore Ombú, nativa do Uruguai e que também está presente na região da vinícola. Segundo uma história local, os antigos proprietários das terras da vinícola tinham o costume de guardar suas riquezas sob a árvore Ombú. Com o passar dos anos, a árvore acabou sendo atingida por um raio e perdeu suas folhas. Com o surgimento da vinícola, a árvore ganhou vida novamente, trazendo um significado para a Bracco Bosca de que seus vinhedos são a sua maior riqueza.

Análise Organoléptica

Coloração vermelho rubi, límpido, vibrante e brilhante.

Apresenta grande intensidade e complexidade, revelando diversas camadas aromáticas. Os aromas frutados aparecem inicialmente de forma dominante, com destaque para ameixa e mirtilo, mas aos poucos dão espaço para notas de especiarias e um sutil toque floral, que remeta à violeta. 

Mostra vivo no paladar, com acidez suculenta e vibrantes notas frutadas. A madeira aparece muito bem integrada, dando suporte aos marcantes, porém maduros taninos deste Cabernet Franc. Apresenta amplo volume, mantendo-se consistente desde o ataque inicial até o final de boca.

Laudo Técnico:

Álcool: 13%

Harmonização: Confit de pato, Cordeiro, Risoto de shitake
Vinificação:

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica com temperatura de 25ºC;

- Prensagem descontínua delicada;

- Maturação de 9 meses em barricas de carvalho - 50% do vinho;

- Envase;

- Rotulagem.

Premiações:

Ano: 2017
Vinho Revelação - Guia Descorchados

Aprecie também