Gran Ombú Blend #13

Uruguai
Terroir: Piedra del Toro - Atlántida - Canelones
Bracco Bosca
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Cabernet Franc  50% , Petit Verdot  10% , Merlot  40%
Safra: 2018
Maturação em barricas: 9 meses em barricas de carvalho
Álcool: 13,5%
Temperatura de consumo: 16 - 18°C

Seu nome é uma homenagem à árvore Ombú, nativa do Uruguai e que também está presente na região onde está localizada a vinícola. Segundo uma história local, os antigos proprietários das terras que hoje se desenvolvem os vinhedos da Bracco Bosca, tinham o costume de guardar suas riquezas sob uma árvore de Ombú. Com o passar dos anos, a árvore acabou sendo atingida por um raio, perdendo suas folhas e energia. Com o surgimento da vinícola, a árvore ganhou vida novamente, trazendo um significado para a família Bracco Bosca, de que seus vinhedos são a sua maior riqueza.

O Gran Ombú Blend #13 é o resultado da sinergia entre três castas tradicionais. Cabernet Franc, com seus taninos suaves e acidez vibrante, aporta frescor ao blend. A clássica Merlot, conhecida por seu intenso perfume de frutas vermelhas e negras, proporciona delicadeza de feminilidade. Complementando o exemplar, a Petit Verdot confere estrutura, volume e complexidade ao vinho.

Análise Organoléptica

Rubi escuro, de brilho intenso e lágrimas abundantes. 

Frutas vermelhas e negras maduras predominam a base aromática deste blend. Contudo, as notas de especiarias e nuances tostadas se fazem presentes desde o primeiro contato com o líquido. Após a evolução do produto em taça, notas de cocholate proporcionam maior compexidade ao vinho. 

A característica mais distinta deste vinho é a sutileza em que os taninos se expressam, finos, redondos e macios. O teor alcoólico é alicerçado pela generosa acidez. De bom corpo, retrogosto frutado e com elevada persistência, proporciona ao degustador uma experiência completa, reforçando a renovação do setor vitivinícola uruguaio. 

Laudo Técnico:

Álcool: 13,5%

Harmonização: Alcatra com molho de nozes, Risoto de tomate seco, Filé grelhado
Vinificação:

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica com temperatura controlada. Obs.: A fermentação das uvas que compõe este blend ocorreu em tanques separados;

- Prensagem descontínua delicada;

- Maturação de 9 meses em barricas de carvalho;

- Composição do corte;

- Envase;

- Rotulagem.

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