Gran Ombú Blend #13


Seu nome é uma homenagem à árvore Ombú, nativa do Uruguai e que também está presente na região onde está localizada a vinícola. Segundo uma história local, os antigos proprietários das terras que hoje se desenvolvem os vinhedos da Bracco Bosca, tinham o costume de guardar suas riquezas sob uma árvore de Ombú. Com o passar dos anos, a árvore acabou sendo atingida por um raio, perdendo suas folhas e energia. Com o surgimento da vinícola, a árvore ganhou vida novamente, trazendo um significado para a família Bracco Bosca, de que seus vinhedos são a sua maior riqueza.
O Gran Ombú Blend #13 é o resultado da sinergia entre três castas tradicionais. Cabernet Franc, com seus taninos suaves e acidez vibrante, aporta frescor ao blend. A clássica Merlot, conhecida por seu intenso perfume de frutas vermelhas e negras, proporciona delicadeza de feminilidade. Complementando o exemplar, a Petit Verdot confere estrutura, volume e complexidade ao vinho.
Rubi escuro, de brilho intenso e lágrimas abundantes.
Frutas vermelhas e negras maduras predominam a base aromática deste blend. Contudo, as notas de especiarias e nuances tostadas se fazem presentes desde o primeiro contato com o líquido. Após a evolução do produto em taça, notas de cocholate proporcionam maior compexidade ao vinho.
A característica mais distinta deste vinho é a sutileza em que os taninos se expressam, finos, redondos e macios. O teor alcoólico é alicerçado pela generosa acidez. De bom corpo, retrogosto frutado e com elevada persistência, proporciona ao degustador uma experiência completa, reforçando a renovação do setor vitivinícola uruguaio.
Álcool: 13,5%
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio;
- Uso de leveduras selecionadas;
- Fermentação alcoólica com temperatura controlada. Obs.: A fermentação das uvas que compõe este blend ocorreu em tanques separados;
- Prensagem descontínua delicada;
- Maturação de 9 meses em barricas de carvalho;
- Composição do corte;
- Envase;
- Rotulagem.