Fleur de Fonplegade Saint-Émilion Gran Cru


Oriundo de uma parcela composta por 18,5 hectares de vinhedos, com produção voltada à sustentabilidade e busca pela reconversão aos métodos orgânicos. Com solo composto basicamente por calcário e baixo teor de argila, as videiras maduras produzem excelentes frutos no auge de seus 30 anos. Este belo exemplar é elaborado da maneira tradicional, originando apenas 1.900 garrafas.
Vermelho rubi vivo com sutis reflexos grana.
Notas amadeiradas perfeitamente interligadas com nítidos aromas de especiarias indianas. Frutas maduras revelam-se ao longo da degustação, com ênfase a amoras e morangos.
Elegante e sedoso, com taninos macios e sabores remendo a café.
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Uso de leveduras selecionadas;
- Fermentação alcoólica em tanques de carvalho;
- Prensagem descontínua delicada;
- Fermentação malolática;
- Maturação por 12 meses em barricas de carvalho francês;
- Estabilização;
- Envase;
- Afinamento em cave por 15 meses;
- Rotulagem.