Flamingo Carménère


Os exemplares da marca Flamingo nos mostram um caminho diferente para aprender sobre vinhos, desfrutando-os de forma alegre, informal e democrática.
Exemplares equilibrados, versáteis e perfeitos para todos os momentos e diversas iguarias. São o convite ideal para um consumo despretensioso e intimista.
Originários da região do Vale Central chileno, onde a maior parte de seus vinhedos estão localizados, são chancelados pela marca Yali e pelo grupo Ventisquero, reconhecidos pela filosofia eco-friendly.
Através das características varietais, consegue expressar o lado mais delicado de cada casta
Coloração vermelho-rubi de média intensidade.
Perfil aromático predominantemente frutado, evidenciando notas de mirtilos, amoras, morangos e cerejas. Além disso, nuances de especiarias e delicada presença de cacau complementam o exemplar.
Corpo médio e taninos delicados caracterizam o exemplar.
Teor alcoólico: 13%
pH: 3,7
Acidez Total: 5,66 g/L
Açúcar Residual: 3 g/L
Colheita, seleção e desengace;
Maceração pré-fermentativa a frio;
Uso de leveduras selecionadas;
Fermentação alcoólica com temperatura de 24ºC a 26ºC;
4 meses de maturação em carvalho francês (30% do volume);
Prensagem;