Flamingo Carménère

Chile
Terroir: Vale Central
Yali
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Carménère  85% , Syrah | Shiraz  15%
Safra: 2020
Maturação em barricas: 4 meses em carvalho francês (30% do volume)
Álcool: 13%
Temperatura de consumo: 16 - 18 °C

Os exemplares da marca Flamingo nos mostram um caminho diferente para aprender sobre vinhos, desfrutando-os de forma alegre, informal e democrática.

Exemplares equilibrados, versáteis e perfeitos para todos os momentos e diversas iguarias. São o convite ideal para um consumo despretensioso e intimista.

Originários da região do Vale Central chileno, onde a maior parte de seus vinhedos estão localizados, são chancelados pela marca Yali e pelo grupo Ventisquero, reconhecidos pela filosofia eco-friendly. 

Através das características varietais, consegue expressar o lado mais delicado de cada casta

Análise Organoléptica

Coloração vermelho-rubi de média intensidade. 

Perfil aromático predominantemente frutado, evidenciando notas de mirtilos, amoras, morangos e cerejas. Além disso, nuances de especiarias e delicada presença de cacau complementam o exemplar. 

Corpo médio e taninos delicados caracterizam o exemplar. 

Laudo Técnico:

Teor alcoólico: 13%

pH: 3,7

Acidez Total: 5,66 g/L 

Açúcar Residual: 3 g/L

Harmonização: Filé ao molho de ervas finas, Queijos de média intensidade, Massa ao molho de tomate
Vinificação:

Colheita, seleção e desengace; 

Maceração pré-fermentativa a frio;

Uso de leveduras selecionadas;

Fermentação alcoólica com temperatura de 24ºC a 26ºC;

4 meses de maturação em carvalho francês (30% do volume); 

Prensagem;

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