Falanghina

Itália
Terroir: Sannio
Feudi di San Gregorio
Tipo: Vinho Branco
Variedade: Falanghina  100%
Safra: 2016
Álcool: 13%
Temperatura de consumo: 08 - 10

Em Sannio, no final da era romana, o método de cultivo de videira era falangs, é aí que o nome de Falanghina se originou.

Análise Organoléptica

Sua coloração é amarelo palha com reflexos verdes brilhantes. 

O aroma é intenso e persistente com notas delicadas de flores e frutas brancas. 

O sabor oferece frescor e equilíbrio, com um acabamento limpo.

Laudo Técnico:
Harmonização: Rabada, Petiscos, Bruschetas
Vinificação:

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio;

- Prensagem descontínua delicada;

- Limpeza estática do mosto;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica com temperatura entre 14ºC e 16ºC;

- Afinamento em garrafa durante 6 meses;

- Estabilizações, envase e rotulagem

Aprecie também