Douglas Green Shiraz

África do Sul
Terroir: Western Cape
Douglas Green
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Syrah | Shiraz  100%
Safra: 2015
Álcool: 14%
Temperatura de consumo: 16 - 18

Como resultado da busca incansável pelos melhores terroirs de toda região vinícola do Cabo, Douglas Green obeteve uma identidade singular em cada um de seus vinhos.

Análise Organoléptica

Rubi intenso, límpido e brilhante.

O aroma mostra-se intenso e frutado, com destaque para notas de groselha negra e mirtilo envoltas por sutis nuances de especiarias, provenientes do carvalho.

O ataque inicial é marcante, com notas de ameixa e amora sustentadas por taninos firmes, porém maduros. Um vinho de grande equilíbrio, garantindo um textura macia e um final de boca frutado. 

Laudo Técnico:

Álcool: 14%

Acidez Total: 5,80 g/l de ácido tartárico

Açúcares totais em glicose: 3,80g/l

pH: 3,50

Harmonização: Canelone de carne, Filé na chapa, Carnes vermelhas grelhadas
Vinificação:

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica com temperatura de 24 - 28ºC - maceração pelicular durante 7 dias;

- Prensagem descontínua delicada;

- Maturação de 3 meses com carvalho americano;

- Envase;

- Rotulagem.

Aprecie também