Douglas Green Pinotage / Cinsaut

África do Sul
Terroir: Western Cape
Douglas Green
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Cinsaut  45% , Ruby Cabernet  10% , Pinotage  45%
Safra: 2018
Álcool: 13,50%
Temperatura de consumo: 16 - 18

Como resultado da busca incansável pelos melhores terroirs de toda região vinícola do Cabo, Douglas Green obeteve uma identidade singular em cada um de seus vinhos.

Análise Organoléptica

Vinho de coloração rubi intensa, com reflexos violáceos, límpido e brilhante.

Generosas notas de frutas vermelhas dominam o aroma deste vinho, com destaque para morango e framboesa. Nuances advindas da madeira agregam intensidade e complexidade, revelando adocicadas notas de baunilha.

Mostra-se sedoso e suculento no paladar, com uma explosão de frutas vermelhas e negras sustentadas por taninos macios e maduros. O final de boca revela delicadas nuances especiadas, com ótima persistência.

Laudo Técnico:

Álcool: 13,5%

Acidez Total: 5,30 g/l de ácido tartárico

Açúcares totais em glicose: 6,00g/l

pH: 3,60

Harmonização: Queijos azuis, Carnes vermelhas grelhadas, Mousse de maracujá
Vinificação:

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica com temperatura de 24 - 28ºC - maceração pelicular durante 7 dias;

- Prensagem descontínua delicada;

- Fermentação malolática;

- Maturação de 3 meses com carvalho;

- Assemblage;

- Envase;

- Rotulagem.

Aprecie também