Douglas Green Pinotage | Cinsault
Como resultado da busca incansável pelos melhores terroirs de toda a região vitivinícola do Cabo, Douglas Green obteve uma identidade singular em cada um de seus vinhos.
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Tipo: Tinto Seco
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Varietal: Pinotage 45,0% Ruby Cabernet 45,0% Cinsaut 10,0%
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Produtor: Douglas Green
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Terroir: Western Cape
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País: África do Sul
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Safra: 2020
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Teor Alcoólico: 13,50%
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Volume: 750ml
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Temperatura de Serviço: 16 - 18 °C
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Visual: Vinho de coloração rubi intensa, com reflexos violáceos, límpido e brilhante.
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Olfativo: Generosas notas de frutas vermelhas dominam o aroma deste vinho, com destaque para morango e framboesa. Nuances advindas da madeira agregam intensidade e complexidade, revelando adocicadas notas de baunilha.
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Gustativo: Mostra-se sedoso e suculento no paladar, com uma explosão de frutas vermelhas e negras sustentadas por taninos macios e maduros. O final de boca revela delicadas nuances especiadas, com ótima persistência.
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- Seleção final dos cachos
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- Desengace das uvas frescas
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- Uso de leveduras selecionadas
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- Fermentação alcoólica com temperatura de 24 - 28ºC - maceração pelicular durante 7 dias
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- Prensagem descontínua delicada
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- Fermentação malolática
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- Maturação de 3 meses com carvalho
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- Assemblage
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- Envase
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- Rotulagem
Laudo técnico
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Álcool: 13,5%
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Acidez Total: 5,30 g/l de ácido tartárico
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Açúcares totais em glicose: 6,00g/l
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pH: 3,60
Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para um vinho de corpo médio as harmonizações ficam por conta de pratos com sabores defumados e marcantes. Carnes vermelhadas grelhadas também acompanham muito bem as características deste rótulo.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
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Carnes Vermelhas
Queijos
Douglas Green inovou os processos de vinificação na África do Sul com seu método de seleção das melhores uvas, para expressar o máximo de cada variedade, combinando-as através de assemblages. Por meio de seu pioneirismo, surge na cultura sul-africana a elaboração de vinhos originais em seu estilo diferenciado de cortes.