Douglas Green Chardonnay / Viognier

África do Sul
Terroir: Western Cape
Douglas Green
Tipo: Vinho Branco
Variedade: Chardonnay  95% , Viognier  5%
Safra: 2015
Álcool: 14%
Temperatura de consumo: 08 - 10

Como resultado da busca incansável pelos melhores terroirs de toda região vinícola do Cabo, Douglas Green obeteve uma identidade singular em cada um de seus vinhos.

Análise Organoléptica

Coloração amarelo palha vibrante com reflexos esverdeados.

O aroma é intenso, rico e vibrante, com notas de abacaxi, pera e pêssego, permeadas por generosas notas cítricas.

No paladar revela grande frescor, com corpo leve e notas frutadas que remetem ao aroma.

Laudo Técnico:

Álcool: 14%

Acidez Total: 5,80 g/l de ácido tartárico

Açúcares totais em glicose: 4,30g/l

pH: 3,50

Harmonização: Risoto de aspargos, Polenta mole com ragu de cordeiro, Yakisoba
Vinificação:

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Prensagem descontínua delicada;

- Limpeza estática do mosto;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica com temperatura de 13ºC;

- Afinamento com borras finas em tanques de aço inoxidável;

- Assemblage entre Chardonnay e Viognier; 

- Estabilizações, envase e rotulagem;

Aprecie também