De Grendel Viognier

África do Sul
Terroir: Durbanville - Tygerberg - Coastal Region
De Grendel
Tipo: Vinho Branco
Variedade: Viognier  100%
Safra: 2016
Maturação em barricas: 3 meses de fermentação e maturação em barricas de carvalho romeno - 30% do vinho
Álcool: 13,50%
Temperatura de consumo: 08 - 10

Fundada pelo primeiro Barão Sir David Graaff (1859-1932) De Grendel é uma histórica propriedade de Cape Town, administrada e pertencente à família Graaff. A região vitivinícola de Durbanville destaca-se pelo clima ameno que proporciona uma lenta maturação. Isso resulta em vinhos de caráter distinto e estilo expressivo.

Análise Organoléptica

Vinho de coloração amarelo palha, incrivelmente brilhante.

O aroma revela o verdadeiro estilo do Viognier, com vibrantes notas de frutas brancas de caroço, como pêssego e damasco, permeadas por delicadas nuances de manteiga e cera de abelha.

Em boca o caráter frutado abre espaço para notas mais cítricas, envolvendo graciosamente o paladar com nuances minerais e um delicado toque de laranja. Um vinho com o frescor típico de uvas cultivadas em clima frio.

Laudo Técnico:

Álcool: 13,5%

Acidez Total: 6,50 g/l de ácido tartárico

Açúcares totais em glicose: 1,90g/l

pH: 3,09

Harmonização: Mix de folhas verdes, Frutos do mar, Mariscos
Vinificação:

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Prensagem descontínua delicada;

- Limpeza estática do mosto;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica em tanques de aço inox - 70% do vinho;

- Fermentação alcoólica e maturação em barricas de carvalho romeno durante 3 meses - 30% do vinho;

- Estabilizações, envase e rotulagem.

Aprecie também