De Grendel Rubaiyat

África do Sul
Terroir: Tygerberg - Coastal Region
De Grendel
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Cabernet Sauvignon  72% , Petit Verdot  11% , Cabernet Franc  2% , Merlot  15%
Safra: 2014
Maturação em barricas: 18 meses de maturação em barricas de carvalho francês
Álcool: 14%
Temperatura de consumo: 18.0

Elaborado a pedido de Sir David Graaff, o vinho Rubaiyat foi concebido com o conceito de vinho ícone da vinícola De Grendel, um clássico e poético assembalge ao estilo Bordeaux. O nome Rubaiyat foi escolhido por Sir David, título de 1000 poemas de amor do autor Omar Khayyam. Rybaiyat, um quarteto poético que fala sobre a existência humana, a brevidade da vida, o êxtase e o amor – a concepção do fascínio do vinho que transcende a existência do homem.

Análise Organoléptica

Coloração intensa, onde o vermelho rubi é acompanhado por reflexos grená. 

O aroma é intenso, rico e cativante. Notas florais de violeta perfumam o vinho de forma sedutora, precedendo nuances de frutas negras, como cereja e ameixa. Com oxigenação revela diferentes camadas, transitando entre notas de cedro, grafite e folha de tabaco. um vinho excepcionalmente complexo. 

O ataque inicial é dominado por elegantes notas de ameixa e romã, que gentilmente dão espaço para nuances de groselha negra e especiarias. É denso e encorpado, resultado da perfeita interação entre os taninos maduros e a acidez equilibrada. Um vinho longo, que revela no paladar a perfeita interação entre as cepas utilizadas no assemblage.

Laudo Técnico:

Álcool: 14%

Acidez Total: 6,10 g/l de ácido tartárico

Açúcares totais em glicose: 2,20g/l

pH: 3,53

Harmonização: Carré de cordeiro, Boeuf Bourguignon, Carnes de aves
Vinificação:

- Colheita manual com seleção de cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Separação da uva em dois diferentes lotes;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica;

- Maceração pelicular pós fermentativa para um lote;

- Prensagem descontínua delicada;

- Assemblage dos dois lotes e fermentação malolática em barricas novas de carvalho francês ;

- Maturação por 18 meses em barricas novas de carvalho francês - onde foi realizada a fermentação malolática;

- Envase e rotulagem.

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