Colheita 2003

Portugal
Terroir: Douro
Kopke
Tipo: Vinho de Sobremesa
Variedade: Tinta Barroca  25% , Tinta Roriz  25% , Touriga Franca  25% , Touriga Nacional  25%
Safra: 2003
Maturação em barricas: 7 anos
Álcool: 20 %
Temperatura de consumo: 12 - 14

Cada vinho conta uma história. No caso dos Colheita Kopke, essa história é única. Saborear um vinho é saborear história e no caso deste Colheita é recordar acontecimentos marcantes como a sequenciação de 99% do genoma humano, com uma precisão de 99.99%. Este projeto representou um enorme avanço científico com repercussões na medicina mas levantando também importantes questões éticas.

Análise Organoléptica

Intensa coloração vermelho-rubi com auréola tawny.

Apresenta um complexo bouquet de frutos secos, onde se destacam as notas de especiarias.

Sofisticado e delicado no paladar. Boa estrutura, acidez bem balançada e agradável untuosidade. Final longo e persistente.

Laudo Técnico:

Álcool: 20,0% pH: 3,55 Acidez Total: 4,44 g/L de ácido tartárico Açúcares totais em  glicose: 118,0 g/L

Harmonização: Chocolates, Quindim
Vinificação:

- Colheita manual;

- Seleção de cachos;

- Desengace e esmagamento;

- Fermentação alcoólica, esta ocorrendo em típicos lagares (28 - 30 °C);

- Adição de aguardente vínica;

- 7 anos de maturação em barricas

- Concepção do blend;

- Envase e rotulagem.

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