Colheita 1999

Portugal
Terroir: Douro
Kopke
Tipo: Vinho de Sobremesa
Variedade: Touriga Franca  25% , Tinta Barroca  25% , Touriga Nacional  25% , Tinta Roriz  25%
Safra: 1999
Maturação em barricas: 7 anos
Álcool: 20 %
Temperatura de consumo: 12 - 14

Cada vinho conta uma história. No caso dos Colheita Kopke, essa história é única. Saborear um vinho é saborear história e no caso deste Colheita é recordar acontecimentos marcantes a adoção do Euro como unidade monetária em Portugal e em outros dez países da União Europeia.

Análise Organoléptica

Vívida coloração vermelho granada.

Apresenta um complexo bouquet de aromas frutados com predomínio de frutas vermelhas

No paladar é elegante, bem estruturado e com uma excelente intensidade. A frescura está em perfeita harmonia com os deliciosos sabores a fruta, que se prolongam no persistente e sedutor fim de boca.

Laudo Técnico:

Álcool: 20,0% pH: 3,56 Acidez Total: 4,60 g/L de ácido tartárico Açúcares totais em  glicose: 118,0 g/L

Harmonização: Cassata de bombom, Chocolates
Vinificação:

- Colheita manual;

- Seleção de cachos;

- Desengace e esmagamento;

- Fermentação alcoólica, esta ocorrendo em típicos lagares (29 °C);

- Adição de aguardente vínica;

- 7 anos de maturação em barricas

- Concepção do blend;

- Envase e rotulagem.

Aprecie também