Clos Apalta Le Petit Clos DO Apalta 2018

Chile
Terroir: Apalta - Vale do Colchagua
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Merlot  12% , Petit Verdot  3% , Cabernet Sauvignon  32% , Carménère  53%
Safra: 2018
Maturação em barricas: 22 meses em barrica de carvalho
Álcool: 14,5
Temperatura de consumo: 15 - 18ºC

Le petit clos representa uma nova interpretação sobre o terroir de Clos Apalta, com um corte bordalês traz toda característica da fruta em harmonia com elegância. Um vinho feito para despertar sentidos, com uma filosofia baseada na proteção da pureza da fruta nos vinhos, sustentabilidade, respeito ao ambiente e as pessoas que trabalham nos vinhedos, sua gestão orgânica e biodinâmica das vinhas permite a máxima expressão do terroir.

Análise Organoléptica

Vermelho granada intenso com reflexos violáceos.

Frutas vermelhas integrada com aromas da barrica que trazem especiarias adocicadas e frutas maduras.

Paladar macio com frutas maduras que evoluem com bastante estrutura e taninos macios, possuí final de boca longo e persistente. 

Laudo Técnico:

Teor alcóolico: 14,5%

pH: 3,62

Acidez total: 4g/L

Açúcar residual: 2,3g/L

Harmonização:
Vinificação:

- Colheita manual dos cachos;

- Maceração de 4 a 5 semanas com punção manual;

- Fermentação alcoólica de 100% do mosto em cubas de carvalho de 75hL, e fermentação malolática em barricas de carvalho;

- Depois o vinho estagia por 6 meses em barrica de carvalho francês, após mais 16 meses (21% em barricas novas e 79% barricas de segundo uso).

- Estabilização;

- Engarrafamento;

- Colheita manual dos cachos;

- Maceração de 4 a 5 semanas com punção manual;

- Fermentação alcoólica de 100% do mosto em cubas de carvalho de 75hL, e fermentação malolática em barricas de carvalho;

- Depois o vinho estagia por 6 meses em barrica de carvalho francês, após mais 16 meses (21% em barricas novas e 79% barricas de segundo uso).

- Estabilização;

- Engarrafamento;

Aprecie também