Clos Apalta DO Apalta 2018

Chile
Terroir: Apalta - Vale do Colchagua
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Merlot  18% , Carménère  64% , Cabernet Sauvignon  18%
Safra: 2018
Maturação em barricas: 25 meses em barricas de carvalho
Álcool: 15
Temperatura de consumo: 15 - 18ºC

Clos Apalta representa a verdadeira expressão de um terroir excepcional. A história de Clos Apalta tem início em um dos vinhedos de Carménère e Cabernet Sauvignon mais antigos do Chile. Vinhedos que datam de 1910 em um dos locais mais privilegiados do Chile, Clos Apalta remete a combinação perfeita elegância e tecnologia para que tenhamos um vinho único, que foi eleito em 2005 como o ‘’vinho do ano’’ pela Wine Spectator Maganize.

Análise Organoléptica

Coloração vermelho violáceo intenso com reflexos azulados.

Em nariz é intenso, possuí evolução em camadas de frutas vermelhas e negras, frutos secos, e notas de cedro.

No paladar apresenta taninos elegantes que revela um paladar médio que combina finesse e estrutura, redondo e fresco. Apresenta final de boa excepcionalmente longo.

Laudo Técnico:

pH: 3,68

Açúcar residual: 2,6 g/L

Ácidez total: 3,92 g/L

 

Harmonização:
Vinificação:

- Seleção manual dos cachos;

- Fermentação durante 4 semanas com remontagem manual;

- 75% do vinho fermenta em cubas de caravalho francês, 25% fermenta em barricas de carvalho francês de primeiro uso;

- Fermentação malolática em barricas de caravalho francês de primeiro uso;

- Após 87% do vinho passa 25 meses em barrica de caravalho francês de 1º uso, e 13% do vinho passa os 16 meses em barricas de 2º uso;

- Estabilização a frio;

- Não filtrado;

- Engarrafamento.

 

Aprecie também