Clearwater Cove Sauvignon Blanc

Nova Zelândia
Terroir: Vale Awatere - Marlborough/Vale Wairau - Marlborough
Clearwater Cove
Tipo: Vinho Branco
Variedade: Sauvignon Blanc  100%
Safra: 2018
Álcool: 12,50%
Temperatura de consumo: 08 - 10

Entre a ilha do Norte e a do Sul, as águas frias e cristalinas do Oceano Pacífico formam lindas e profundas enseadas naturais na paisagem. Intrigante por sua tranquilidade, a espetacular costa oriental da Nova Zelândia também é conhecida pelos seus vinhos excepcionais. Inseridas nessas condições, bonitas porém severas, as videiras lutam pela sobrevivência e o resultado é apresentado na forma de uvas de qualidade excelente, com grande concentração aromática.

Análise Organoléptica

Ararelo citrino, límpido, cristalino e brilhante.

Uvas de vinhedos localizados em Awatere Valley e Wairau Valley foram combinadas para criar um vinho de intenso caráter varietal, elegante e equilibrado. Destacam-se os aromas de maracujá e grapefruit, com muito frescor e vivacidade. 

No paladar, o caráter frutado é sustentado por uma acidez vibrante e suculenta, resultando em um Sauvignon Blanc expressivo e de grande persistência.

Laudo Técnico:

Álcool: 12,5%

Acidez Total: 7,30 g/l de ácido tartárico

pH: 3,30

Açúcares totais em glicose: 3,70g/l

Harmonização: Massa à carbonara, Steak au poivre, Yakisoba
Vinificação:

- Seleção final de cachos (seleção de 9 diferentes parcelas dos vinhedos, vinificadas separadamente);

- Desengace das uvas frescas;

- Prensagem descontínua delicada;

- Limpeza estática do mosto;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica com baixa temperatura;

- Estabilizações, assemblage, envase e rotulagem.

Aprecie também