Clearwater Cove Pinot Noir

Nova Zelândia
Terroir: Vale Wairau - Marlborough/Vale Awatere - Marlborough
Clearwater Cove
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Pinot Noir  100%
Safra: 2016
Maturação em barricas: Maturação com carvalho francês durante a fermentação malolática
Álcool: 13,50%
Temperatura de consumo: 14 - 18

Entre a ilha do Norte e a do Sul, as águas frias e cristalinas do Oceano Pacífico formam lindas e profundas enseadas naturais na paisagem. Intrigante por sua tranquilidade, a espetacular costa oriental da Nova Zelândia também é conhecida pelos seus vinhos excepcionais. Inseridas nessas condições, bonitas porém severas, as videiras lutam pela sobrevivência e o resultado é apresentado na forma de uvas de qualidade excelente, com grande concentração aromática.

Análise Organoléptica

Coloração vermelho rubi, translúcido e brilhante.

Aroma intenso e marcante, com destaque para diferentes camadas de aromas de frutas negras e vermelhas maduras.

Leve e macio, este Pinot Noir destaca-se pelas notas frutadas, com perfeito equilíbrio entre álcool, acidez e taninos.

Laudo Técnico:

Álcool: 13,5%

Acidez Total: 4,70 g/l de ácido tartárico

pH: 3,75

Açúcares totais em glicose: 1,80g/l

Harmonização: Bruschetas, Massas com molhos leves, Ravióli ao sugo
Vinificação:

- Seleção final de cachos (seleção de diferentes parcelas dos vinhedos, vinificadas separadamente);

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica;

- Prensagem descontínua delicada;

- Maturação com carvalho francês durante a fermentação malolática;

- Estabilizações, assemblage, envase e rotulagem.

Aprecie também