Château Capet Guillier St. �?milion Grand Cru AOC

França
Terroir: Grand Cru - Saint �?milion - Bordeaux
Antoine Moueix
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Cabernet Sauvignon  20% , Merlot  80%
Safra: 2009
Maturação em barricas: 16 meses de maturação em barricas de carvalho francês
Envelhecimento em Cave: 12 meses
Álcool: 14,50%
Temperatura de consumo: 18 - 20

Em seus 3 hectares de encosta com exposição sul, Capet Guillier desfruta de um terroir único, uma fina camada de argila cobre uma rocha porosa de calcário, na qual as raízes das vinhas mais velhas extraem mineralidade e frescor. As características do terroir e o minucioso processo de elaboração resultam em um vinho de grande finesse e classe, com grande potencial de envelhecimento.

Análise Organoléptica

Coloração vermelho rubi escuro.

Aroma mesclando notas amadeiradas e lácteas com frutas vermelhas maduras.

Em boca é um vinho estruturado e com taninos em evolução.

Laudo Técnico:

Álcool: 14,5%

Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, Massas condimentadas, Cordeiro
Vinificação:

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica com temperatura de 28°C;

- Prensagem descontínua delicada;

- Maturação por 16 meses em barricas de carvalho francês com fermentação malolática;

- Estabilização, sem filtragem;

- Envase;

- Afinamento em caves por 12 meses;

- Rotulagem;

Premiações:

Ano: 2010
90 Pontos-93 Pontos - Wine spectator
Ano: 2010
90 Pontos-93 Pontos - Wine spectator
Ano: 2010
16/20 - Bettane et Dessauve

Aprecie também