Chapelle Saint Martin St. �?milion AOC

França
Terroir: Saint �?milion - Bordeaux
Antoine Moueix
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Cabernet Sauvignon  5% , Merlot  70% , Cabernet Franc  25%
Safra: 2011
Maturação em barricas: 6 a 8 meses de maturação em barricas de carvalho francês - 30% do vinho
Álcool: 13,50%
Temperatura de consumo: 16 - 18

Este vinho é fidedigno as qualidade de seu torroir. Os vinhedos são cultivados em uma costa orientada ao sul, onde o solo argiloso descansa em um grande planalto de calcário, perfeito para o cultivo das castas Merlot e Cabernet Franc. Os resultados são vinhos potentes e redondos.

Análise Organoléptica

Coloração vermelho grená com tons negros.

Aroma intenso lembrando compota de frutas vermelhas e mirtilo.

Em boca apresenta uma boa estrutura e notas de frutas vermelhas maduras.

Laudo Técnico:

Álcool: 13,5%

Harmonização: Paella, Frango com alcaparras, Massas com molhos leves
Vinificação:

- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio;
- Uso de leveduras selecionadas;
- Fermentação alcoólica com temperatura controlada;
- Prensagem descontínua delicada;
- Maturação de 30% do vinho por 6 a 8 meses em barricas de carvalho francês;
- Estabilização;
- Envase e rotulagem;

Aprecie também