Cattier Absolu Nature

França
Terroir:
Cattier
Tipo: Champagne
Variedade: Chardonnay  35% , Pinot Noir  30% , Pinot Meunier  35%
Safra: 0
Temperatura de consumo: 8 - 10

O grande diferencial de um Champagne é a qualidade de suas borbulhas, principalmente no momento em que estas encontram o paladar. O Champagne Cattier Absolut Nature propõe uma experiência única e inesquecível, onde suas borbulhas derretem no paladar como um creme. 

Análise Organoléptica

Coloração amarelo dourado, com perlage abundante e centralizado.

Elegante e discreto, dominado pelas notas florais, frutas frescas (ameixa e citrus) e pão fresco.

No primeiro contato é fresco e delicado, ao longo da degustação evolui para notas secas e toques minerais.

Laudo Técnico:

Não há adição de açúcar.

Harmonização: Ravióli ao sugo, Lombo suíno, Torta de Queijo
Vinificação:

Elaboração do vinho base 

- Seleção final dos cachos;

- Prensagem direta;

- Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;

- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;

- 35% com passagem por barrica de carvalho francês;

- Assemblage - Pinot Meunier (35%), Pinot Noir (30%) e Chardonnay (35%);

- Estabilização tartárica;

Tomada de espuma

- Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae esp. bayanus (licor de tirage);

- Envase;

- Segunda fermentação dentro da própria garrafa;

- 24 meses sobre borras finas;

- Remuage;

- Degórgement, rolhamento e rotulagem.

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