Casas Del Bosque La Trampa

Chile
Terroir: Vale de Casablanca
Casas del Bosque
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Syrah | Shiraz  80% , Pinot Noir  5% , Malbec  15%
Safra: 2018
Maturação em barricas: 24 meses em barricas de carvalho francês
Álcool: 14,3
Temperatura de consumo: 16 - 18 °C

La Trampa é o resultado da constante busca pela excelência, com o objetivo de interpretar o terroir e elaborar um grande vinho de clima frio.

A parcela de vinhos intitulada de La Trampa possui dimensões geográficas, geológicas e climáticas particulares, sendo todos estes fatores estudados e analisados pela conceituada equipe enológica da Viña Casas Del Bosque.

Caracterizada por uma colina com exposição solar noroeste, com solo franco arenoso em sua superfície e franco argiloso em sua profundidade. Sua origem granítica e elevada concentração de ferro, influencia no metabolismo da videira, conferindo uma maturação lenta e generosa concentração de aromas.

Os vinhedos possuem baixo rendimento, priorizando as variedades Syrah, Malbec e Pinot Noir, que se complementam originando um exemplar com rica e equilibrada acidez, além de taninos firmes, onde seu perfil aromático é caraterizado pela exuberância de frutas frescas.

- Edição Limitada - 790 caixas
- Premiações: Descorchados - 95 pontos, La Cav Chile - 95 pontos e James Suckling - 92 pontos

Análise Organoléptica

Coloração púrpura intenso, com generosa formação de lágrimas. 

Diversas famílias aromáticas permeiam este exímio tinto de parcela, onde frutas negras são evidentes desde o primeiro contato. Ao longo da degustação, nuances de azeitonas pretas e pimentas evidenciam a presença do Syrah na composição do corte. Elegantes notas de flores e frutos vermelhos preservam a identidade dos varietais Malbec e Pinot Noir, originando uma experiência complexa e completa. 

No paladar todos os elementos complementam-se. De corpo médio/alto, onde os taninos perfeitamente sedosos devido ao longo estágio em barricas francesas. Final longo, largo e com notória persistência, contudo, podendo evoluir por diversos anos em garrafa. 

Laudo Técnico:

Teor alcoólico: 14,3%; Acidez Total: 5,5 g/L; Açúcar residual: 1,8 g/L; SO2 Livre: 36 mg/L

Harmonização: Cordeiro, Risoto de parmesão, Queijos maduros
Vinificação:

Colheita manual e selecionada; Desengace; Maturação pré-fermentativa a frio por 3 dias; Inoculação de leveduras selecionadas; Fermentação alcoólica em tanque de inox com superfície aberta; Remontagem manual, duas vezes ao dia; 18 meses de maturação em barricas de carvalho francês (60% de primeiro uso); Assemblage; 6 meses adicionais de maturação em barricas de carvalho francês; Vinho não clarificado, submetido a delicada filtração; Engarrafamento e rotulagem. 

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