Carduni Petit Verdot Sicília IGT


Coloração vermelho rubi intenso e brilhante.
Aroma intenso e profundo, caracterizado por densas notas de frutas maduras, como cereja e ameixa, acompanhadas por nuances de tabaco e couro. É rico e complexo, evoluindo de forma fascinante na taça, apresentando também notas balsâmicas e de baunilha.
O paladar confirma um vinho robusto e concentrado, como um legítimo Petit Verdot deve ser. A generosidade tânica resulta em um vinho de estrutura incrível e admirável potência. O final de boca é longo e encanta pela maciez dos taninos, com notas de cacau e delicadas nuances de alcaçuz.
Álcool: 14,5%
Acidez total: 6,90 g/l de ácido tartárico
pH: 3,53
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio (15°C – 16°C) por 36 horas;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 24º a 27ºC;
- Remontagens e delestagens durante 14 dias de maceração pelicular;
- Descuba;
- Maturação por 18 meses em barricas novas de carvalho francês;
- Estabilização tartárica;
- Engarrafamento;
- Afinamento em cave por 12 meses.
Premiações: