Cala n.2

Espanha
Terroir: Tierra de Castilla - La Mancha
Tinedo
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Tempranillo  85% , Graciano  15%
Safra: 2013
Maturação em barricas: 18 meses de maturação em barricas de carvalho francês de segundo uso
Álcool: 14,50%
Temperatura de consumo: 16 - 18

A ousadia do rótulo rende homenagens a Dulcinéia, a grande paixão de Dom Quixote. É um vinho  atraente e expressivo, onde a madeira agrega complexidade ao fascinante aroma frutado. O equilíbrio proporcionado pela maciez de seus taninos resulta em um vinho cativante.

Análise Organoléptica

Coloração vermelho violáceo.

Aroma lembrando frutas como morango e ameixa com toques de canela e chocolate.  

Em boca é bem estruturado e apresenta nuances de cereja e tabaco.

Laudo Técnico:

Álcool: 14,5%

Acidez Total: 4,8 g/l de ácido tartárico

SO2 Total: 0,067 g/l

Açúcares totais em glicose: 2,70 g/l

pH: 3,69

Harmonização: Escondidinho de camarão, Massas com molhos leves, Risoto ao ragu de fraldinha
Vinificação:

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio por 3 dias;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica com temperatura de 25ºC;

- Maceração pós fermentativa em baixa temperatura por 14 dias;

- Prensagem descontínua delicada;

- Fermentação malolática em tanques de concreto e barricas de segundo us0;

- Maturação por 18 meses em barricas de carvalho francês de segundo uso e posterior refinamento em tanques de concreto;

- Envase;

- Rotulagem;

Premiações:

Ano: 2014
93 Pontos + Altamente Recomendado - Wine Spectator
Ano: 2012
88 Pontos - Guia Peñín
Ano: 2014
93 Pontos + Altamente Recomendado - Wine Spectator
Ano: 2013
92 Pontos - Guia de Vinhos Repsol | Espanha
Ano: 2015
Ouro - Concurso Mundial de Bruxelas
Ano: 2012
Prata - Mundus Vini

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