Cala n.1

Espanha
Terroir: Tierra de Castilla - La Mancha
Tinedo
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Syrah | Shiraz  25% , Tempranillo  65% , Cabernet Sauvignon  10%
Safra: 2014
Álcool: 14,50%
Temperatura de consumo: 16 - 18

Seu rótulo é moderno, traz a imagem de cada rosto que contribui no processo de elaboração deste vinho e apresenta uma profunda relação com o objetivo da Tinedo: vinho como cultura. Esse é o resultado do trabalho integrado do homem com a terra.

Análise Organoléptica

Coloração vermelho violáceo.

Aroma lembrando frutas vermelhas como morango e cereja com toques florais.  

Em boca apresenta boa estrutura com taninos vivos e agradável persistência.

Laudo Técnico:

Álcool: 14,5%

Acidez Total: 4,0 g/l de ácido tartárico

SO2 Total: 0,059 g/l

Açúcares totais em glicose: 2,40 g/l

pH: 3,80

Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, Massas com molhos leves, Lulas aceboladas
Vinificação:

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio por 3 dias;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica com temperatura de 25ºC;

- Maceração pós fermentativa por 7 dias;

- Prensagem descontínua delicada;

- Fermentação malolática em tanques de concreto sem revestimento;

- Maturação por 1 ano em tanques de concreto sem revestimento e breve passagem por carvalho;

- Estabilização;

- Envase;

- Rotulagem;

Aprecie também