Brut Gold

França
Terroir: Côte des Blancs - Champagne/Vale do Marne - Champagne/Montagne de Reims - Champagne
Armand de Brignac
Tipo: Champagne
Variedade: Chardonnay  40% , Pinot Noir  40% , Pinot Meunier  20%
Safra: 0
Álcool: 12,50%
Temperatura de consumo: 06 - 08

Armand de Brignac Gold Brut foi o primeiro cuvée do portfólio. A ambição da família Cattier, foi criar o melhor cuvée de prestígio para o século XXI, ainda refletindo as ricas tradições da vinificação de Champagne. É assim que o domínio do assemblage - safras, terroirs e variedades de uvas - torna-se a essência da filosofia de Armand de Brignac.

Análise Organoléptica

Apresenta uma coloração amarelo palha e um fascinante perlage, fino, intenso e duradouro. 

Um champagne de incrível complexidade aromática. Notas de pêssego, damasco e sutis nuances de frutas vermelhas são acompanhadas por toques de citrinos cristalizados, flor de laranjeira e delicadas notas tostadas de brioche. 

O paladar é intenso, rico em cerejas, frutas exóticas e um toque de limão, baunilha e mel. A sensação da boca é macia e cremosa, com um toque tostado, resultado da adição do licor de expedição Armand de Brignac, envelhecido por um ano em barris de carvalho francês.

Laudo Técnico:

Álcool: 12,5%

Açúcares totais em glicose: 8,00g/l

Harmonização: Petiscos, Codorna
Vinificação:

Elaboração do vinho base

- Seleção final dos cachos;

- Prensagem direta, descontínua e delicada;

- Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;

- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;

- Assemblage - mescla dos vinhos Chardonnay, Pinot Noir e Pinot Meunier das safras 2009, 2010 e 2012;

- Estabilização tartárica;

- Maturação do vinho base sobre as borras finas;

Tomada de espuma

- Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae esp. bayanus - licor de tirage;

- Envase;

- Segunda fermentação dentro da própria garrafa;

- Maturação em garrafa ocorrendo autólise de leveduras;

- Remuage em pupitres;

- Degórgement, rolhamento e rotulagem.

Premiações:

Ano: 2016
95 Pontos - Decanter Magazine | Inglaterra
Ano: 2016
93 Pontos - The Tasting Panel - Anthony Dias Blue
Ano: 2016
17,5/20 - Jancis Robinson | Inglaterra

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