Brunello di Montalcino DOCG

Itália
Terroir: Castelnuovo dell`Abate - Montalcino - Toscana
Mastrojanni
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Sangiovese  100%
Safra: 2009
Maturação em barricas: 36 meses de maturação em barris de carvalho francês de barris de 1.500, 3.300 e 5.400 litros
Envelhecimento em Cave: 8 meses
Álcool: 15%
Temperatura de consumo: 16 - 18

Considerado o Rubi da coleção. Este vinho é especial. Apresenta-se estruturado, com boa carga tânica e muito persistente. Uma amostra incrível da elegância e potência que podem ser extraídas da uva Sangiovese.

Análise Organoléptica

Coloração vermelho rubi com reflexos grená.

Aroma com toques de frutas vermelhas e baunilha com nuances de folha de tabaco.

Em boca é um vinho com boa estrutura tânica e persistência.

Laudo Técnico:

Álcool: 15%

Harmonização: Carpaccio, Alcatra com molho de nozes, Carré de cordeiro
Vinificação:

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica com temperatura entre 28ºC e 30ºC;

- Prensagem descontínua delicada;

- Maturação de 100% do vinho em barris de carvalho francês durante 36 meses (barris de 15,33 e 54 hectolitros);

- Estabilizações e envase;

- Maturação em garrafa durante 8 meses;

- Rotulagem;

Premiações:

Ano: 2014
90 Pontos - Wine Spectator
Ano: 2014
90 Pontos+ - Decanter Magazine
Ano: 2014
90 Pontos+ - Decanter Magazine
Ano: 2014
16,5/20 - Jancis Robinson
Ano: 2014
88 Pontos - Wine Advocate - Robert Parker
Ano: 2014
88 Pontos - Wine Enthusiast
Ano: 2014
90 Pontos - James Suckling

Aprecie também