Broccato Toscana IGT

Itália
Terroir: Vagliagli - Toscana - Itália
Dievole
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Merlot  7% , Petit Verdot  8% , Sangiovese  85%
Safra: 2010
Maturação em barricas: 8 meses de maturação em barricas de carvalho francês de segundo e terceiro uso
Envelhecimento em Cave: 6 meses
Álcool: 14%
Temperatura de consumo: 18.0

Os aromas de café e especiarias, cedidos pelo carvalho, não escondem as vibrantes notas de frutas vermelhas como cereja e framboesa, e tampouco roubam o encanto das delicadas nuances de flores como lavanda e violeta. No paladar é potente. Os taninos macios mostram grande desenvoltura ao balancear com precisão a acidez firme deste IGT. As notas de café, especiarias e baunilha são confirmadas, abrindo caminho para um final de boca muito persistente.

Análise Organoléptica

Coloração vermelho com reflexos grená. 

Os aromas de café e especiarias, cedido pelo carvalho, não escondem as vibrantes notas frutas vermelhas como cereja e framboesa, e tampouco roubam o encanto das delicadas nuances de anis e  flores como lavanda e violeta.

No paladar é potente. Os taninos macios mostram grande desenvoltura ao balancear com precisão a acidez firme deste IGT. As notas de café, especiarias e baunilha são confirmadas, abrindo caminho para um final de boca muito persistente.

Laudo Técnico:

Álcool: 14%

Acidez Total: 6,2 g/l de ácido tartárico

Extrato Seco: 27 g/l

Harmonização: Risoto ao ragu de fraldinha, Queijos maduros, Carnes de caça
Vinificação:

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio, 5°C, durante 36 horas;

- Fermentação alcoólica espontânea em barris de carvalho esloveno de 8.000 litros durante 15 dias com temperatura de 27ºC;

- Prensagem descontínua delicada;

- Fermentação malolática espontânea;

- Maturação por 8 meses em barricas de carvalho francês de segundo e terceiro uso;

- Envase;

- Afinamento em cave por 6 meses;

- Rotulagem.

Aprecie também