Broccato Toscana IGT


Os aromas de café e especiarias, cedidos pelo carvalho, não escondem as vibrantes notas de frutas vermelhas como cereja e framboesa, e tampouco roubam o encanto das delicadas nuances de flores como lavanda e violeta. No paladar é potente. Os taninos macios mostram grande desenvoltura ao balancear com precisão a acidez firme deste IGT. As notas de café, especiarias e baunilha são confirmadas, abrindo caminho para um final de boca muito persistente.
Coloração vermelho com reflexos grená.
Os aromas de café e especiarias, cedido pelo carvalho, não escondem as vibrantes notas frutas vermelhas como cereja e framboesa, e tampouco roubam o encanto das delicadas nuances de anis e flores como lavanda e violeta.
No paladar é potente. Os taninos macios mostram grande desenvoltura ao balancear com precisão a acidez firme deste IGT. As notas de café, especiarias e baunilha são confirmadas, abrindo caminho para um final de boca muito persistente.
Álcool: 14%
Acidez Total: 6,2 g/l de ácido tartárico
Extrato Seco: 27 g/l
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio, 5°C, durante 36 horas;
- Fermentação alcoólica espontânea em barris de carvalho esloveno de 8.000 litros durante 15 dias com temperatura de 27ºC;
- Prensagem descontínua delicada;
- Fermentação malolática espontânea;
- Maturação por 8 meses em barricas de carvalho francês de segundo e terceiro uso;
- Envase;
- Afinamento em cave por 6 meses;
- Rotulagem.