Bricco Cichetta Barbera D'Alba Superiore DOC

Itália
Terroir: Bricco Cichetta - Alba - Piemonte
Pietro Rinaldi
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Barbera  100%
Safra: 2012
Maturação em barricas: 16 meses de maturação em barricas de carvalho francês, 70% novas e 30% de segundo uso
Envelhecimento em Cave: 4 meses
Álcool: 14%
Temperatura de consumo: 18.0

Um vinho longevo que pode lhe apresentar emoções intensas mesmo após um bom tempo de guarda. Sua intensidade e complexidade são marcantes. É um vinho potente, com nuances de especiarias, frutas do bosque e toques minerais.

Análise Organoléptica

Coloração vermelho rubi.

Aroma de frutas vermelhas maduras, especiarias e toques minerais.

Em boca é um vinho potente com nuances de frutas do bosque. Apresenta um toque mineral e final persistente.

Laudo Técnico:

Álcool: 14,0%

Harmonização: Carne de panela , Massa ao molho de tomate seco, Saladas
Vinificação:

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica com temperatura entre 28ºC e 30ºC;

- Prensagem descontínua delicada;

- Fermentação malolática;

- Maturação de 70% do vinho em barricas novas de carvalho francês e de 30% em barricas de segundo uso durante 16 meses;

- Envase;

- Rotulagem;

Premiações:

Ano: 0
87 Pontos - Wine Spectator
Ano: 0
3 Estrelas - Decanter
Ano: 0
87 Pontos - Vini di Veronelli
Ano: 0
2 Glasses - Gambero Rosso
Ano: 0
90 Pontos - Wine Advocate - Robert Parker

Aprecie também