Blanc de Blancs


O Armand de Brignac Blanc de Blancs revela o terroir único de Champanhe. O cuvée 100% Chardonnay é elaborado a partir de uvas provenientes de um tradicionai terroir, o Côte des Blancs. No entanto, quase metade da composição é proveniente de Montagne de Reims, que fornece maciez e leveza, colaborando para um grande potencial de envelhecimento. O Blanc de Blancs resultante deste assemblage tem um caráter singular, com delicada característica frutada em perfeita harmonia com a intensidade e estrutura.
Cód. EAN: 3380203214891 | Cód. DUN: 63380203214893
Coloração amarelo palha, límpido e brilhante, com intenso e delicado perlage.
Os primeiros aromas sugerem notas de confeitaria e uma sutil nuance amanteigada seguida por refrescantes notas de pêra. A complexidade evidencia-se através dos elegantes aromas adquiridos durante o envelhecimento, com destaque para avelã e um toque de pão de gengibre. Um champagne de grande finesse.
No paladar, destacam-se notas de frutas como goiaba, groselha verde e pêssego entrelaçadas por nuances de especiarias como canela e baunilha. O final de boca mostra um delicado toque mineral, com muita elegância e frescor.
Álcool: 12,5%
Açúcares totais em glicose: 8,00g/l
Elaboração do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Prensagem direta, descontínua e delicada;
- Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Assemblage - mescla dos vinhos Chardonnay das safras 2009, 2010 e 2012;
- Estabilização tartárica;
- Maturação do vinho base sobre as borras finas;
Tomada de espuma
- Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae esp. bayanus - licor de tirage;
- Envase;
- Segunda fermentação dentro da própria garrafa;
- Maturação em garrafa ocorrendo autólise de leveduras;
- Remuage em pupitres;
- Degórgement, rolhamento e rotulagem.
Premiações: