Blanc de Blancs

França
Terroir: Vale do Marne - Champagne/Montagne de Reims - Champagne/Côte des Blancs - Champagne
Armand de Brignac
Tipo: Champagne
Variedade: Chardonnay  100%
Safra: 0
Álcool: 12,50%
Temperatura de consumo: 06 - 08

O Armand de Brignac Blanc de Blancs revela o terroir único de Champanhe. O cuvée 100% Chardonnay é elaborado a partir de uvas provenientes de um tradicionai terroir, o Côte des Blancs. No entanto, quase metade da composição é proveniente de Montagne de Reims, que fornece maciez e leveza, colaborando para um grande potencial de envelhecimento. O Blanc de Blancs resultante deste assemblage tem um caráter singular, com delicada característica frutada em perfeita harmonia com a intensidade e estrutura.

Análise Organoléptica

Coloração amarelo palha, límpido e brilhante, com intenso e delicado perlage.

Os primeiros aromas sugerem notas de confeitaria e uma sutil nuance amanteigada seguida por refrescantes notas de pêra. A complexidade evidencia-se através dos elegantes aromas adquiridos durante o envelhecimento, com destaque para avelã e um toque de pão de gengibre. Um champagne de grande finesse.

No paladar, destacam-se notas de frutas como goiaba, groselha verde e pêssego entrelaçadas por nuances de especiarias como canela e baunilha. O final de boca mostra um delicado toque mineral, com muita elegância e frescor.

Laudo Técnico:

Álcool: 12,5%

Açúcares totais em glicose: 8,00g/l

Harmonização: Massa ao funghi, Torta de Queijo, Rabada, Petiscos
Vinificação:

Elaboração do vinho base

- Seleção final dos cachos;

- Prensagem direta, descontínua e delicada;

- Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;

- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC; 

- Assemblage - mescla dos vinhos Chardonnay das safras 2009, 2010 e 2012;

- Estabilização tartárica;

- Maturação do vinho base sobre as borras finas;

Tomada de espuma

- Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae esp. bayanus - licor de tirage;

- Envase;

- Segunda fermentação dentro da própria garrafa;

- Maturação em garrafa ocorrendo autólise de leveduras;

- Remuage em pupitres;

- Degórgement, rolhamento e rotulagem.

Premiações:

Ano: 2016
91 Pontos - Decanter Magazine | Inglaterra
Ano: 2016
94 Pontos - The Tasting Panel - Anthony Dias Blue
Ano: 2017
Melhores Método Charmat - Guia Descorchados

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