Barolo DOCG

Itália
Terroir: Verduno - Piemonte
Pietro Rinaldi
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Nebbiolo  100%
Safra: 2010
Maturação em barricas: 22 meses de maturação em grandes barris de carvalho francês
Envelhecimento em Cave: 8 meses
Álcool: 14,50%
Temperatura de consumo: 18.0

Um vinho untuoso e aveludado, que carrega consigo aromas intensos de frutas vernelhas e toques florais. Em boca apresenta-se vigoroso, como um bom Barolo deve ser, sua textura é elegante, acompanhada de um final longo e polido.

Análise Organoléptica

Coloração vermelho rubi.

Aroma intenso de frutas vermelhas como cereja mesclada com toques florais e nuances de pimenta.

Em boca apresenta notas de licor de cereja e cacau com taninos equilibrados e final persistente.

Laudo Técnico:

Álcool: 14,5%

Harmonização: Lasanha de berinjela, Carré de cordeiro, Carnes vermelhas grelhadas
Vinificação:

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica com temperatura entre 28ºC e 30ºC;

- Prensagem descontínua delicada;

- Fermentação malolática;

- Maturação em barricas de carvalho francês durante 22 meses;

- Envase;

- Maturação em cave por 8 meses;

- Rotulagem;

Premiações:

Ano: 0
90 Pontos - Wine Spectator
Ano: 0
2 Red Glasses - Gambero Rosso Final 3 Red Glasses
Ano: 0
92 Pontos - James Suckling
Ano: 2014
93 Pontos - James Suckling
Ano: 0
92 Pontos - Wine Advocate - Robert Parker
Ano: 2013
92 Pontos - Wine Spectator
Ano: 2016
94 Pontos - Wine Enthusiast

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