Barolo DOCG Albe

Itália
Terroir: Piemonte - Itália
G.D. Vajra
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Nebbiolo  100%
Safra: 2014
Maturação em barricas: 30 a 36 meses de maturação em barris de carvalho eslavo de grande capacidade (4, 5 e 7,5 mil litros)
Álcool: 13,5%
Temperatura de consumo: 16 - 18°C

O icônico Barolo Albe DOCG é uma homenagem aos viticultores pioneiros, que nas décadas de 1950 e 1960 perceberam o verdadeiro potencial da região, onde a união de pequenos lotes de vinhedos fez com que o equilíbrio, elegância e longevidade fossem alcançados.

Análise Organoléptica

Coloração vermelho-rubi de média intensidade, com delicados reflexos granada. 

Repleto de frutas vermelhas, com ênfase em morangos plenamente maduros. Com a evolução em taça, diversas camadas de aromas são desprendidas, revelando a sutil presença de tabaco e alcatrão. O Bouquet deste exemplar é arrematado por uma elegante presença de violetas. 

Grandes Barolos são conhecidos pela intensa presença de acidez e taninos, que em conjunto tornam o vinho extremamente marcante e potente. Além disso, estes constituintes contribuem para a longevidade e versatilidade gastronômica. Um exemplar para os que apreciam vinhos de personalidade forte. 

Laudo Técnico:

Álcool: 13,5%

Harmonização: Carnes de caça, Cordeiro e Queijos maduros
Vinificação:

- Colheita manual e seletiva;

- Seleção manual dos cachos antes do processamento;

- Fermentação alcoólica com temperatura controlada, ocorrendo de forma individual para cada parcela de vinhedos;

- Remontagens delicadas, realizadas diariamente ao longo dos 25 dias de maceração;

- Descuba;

- Fermentação malolática espontânea;

- Em média, permanece 8 meses de maturação sobre borras finas em tanques de aço inoxidável;

- 30 a 36 meses de maturação em barris de carvalho eslavo de grande capacidade (4, 5 e 7,5 mil litros);

- Filtração delicada antes do engarrafamento;

- Rotulagem e comercialização.

Aprecie também