Barbera d'Alba Superiore DOC

Itália
Terroir: Piemonte - Itália
G.D. Vajra
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Barbera  100%
Safra: 2015
Maturação em barricas: 24 a 28 meses em barris de carvalho eslavo
Álcool: 15%
Temperatura de consumo: 16 - 18°C

"Um Barbera que comporta-se com um Barolo". Essa é a expressão usadas por antigos viticultores piemonteses para designar grandes vinhos tintos feitos exclusivamente com Barbera. O G. D. Vajra Barbera d'Alba Superiore DOC demonstra o máximo da expressão que a segunda uva mais cultivada na Itália, perdendo apenas para a Sangiovese, pode proporcionar. Com longa maturação, ainda possui excelente potencial de guarda. 

Análise Organoléptica

De coloração vermelho-violáceo profundo, formando densas lágrimas na taça, demonstrando seu elevado teor alcoólico. 

Se uma palavra pode descriver este vinho é intensidade, onde as notas de frutas vermelhas e negras ganham destaque. Framboesa, groselha e ameixa seca são evidentes, reforçando a nobreza deste exemplar. 

Para quem aprecia vinhos encorpados e com taninos firmes. Embora seja extremamente concentrado, torna-se agradável devido a elegante acidez. 

Laudo Técnico:

Álcool: 15%

Harmonização: Carnes de caça, Cordeiro e Queijos maduros
Vinificação:

- Colheita seletiva e manual;

- Seleção manual dos cachos;

- Fermentação alcoólica com temperatura controlada (<32°C);

- Remontagens delicadas, realizadas diariamente ao longo de 30 a 40 dias de maceração;

- Descuba;

- Fermentação malolática;

- 24 a 28 meses de maturação em barris de carvalho eslavos;

- Filtração delicada antes do engarrafamento;

- Rotulagem e comercialização.

Aprecie também