Argento Single Block Organic Malbec

Argentina
Terroir: Paraje Altamira - Vale de Uco - Mendoza
Argento
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Malbec  100%
Safra: 2017
Maturação em barricas: 12 meses em foudres de carvalho francês de 3500 litros
Álcool: 14,8%
Temperatura de consumo: 16 - 18 °C

O incomparável Argento Single Block Organic Malbec é a melhor expressão do terroir de Paraje Altamira, microrregião situada no emblemático Vale de Uco - Mendoza, berço dos vinhos argentinos mais premiados mundo afora.

O grande diferencial de um exemplar categorizado com “Single Block” é a criteriosa seleção de microterrois dentro de diversos vinhedos, segmentados em blocos de acordo com o perfil de solo e idade das videiras. Priorizando a mínima intervenção no cultivo da vinha e nos processos enológicos o resultado não poderia ser diferente: um vinho puro e genuíno, originado pela agricultura orgânica.

Todos estes fatores foram chancelados por concursos e críticos renomados, tais como James Suckling (93 pontos), Tim Atkim (92 Pontos), Descorchados 2020 (95 pontos) e o Decanter World Wine Awards 2020 (95 pontos), sendo também eleito o Melhor Vinho Orgânico da Argentina e figurando entre os 25 Melhores Vinhos Argentinos.

Análise Organoléptica

Profunda coloração vermelho violáceo, apresentando lágrimas densas e numerosas. 

Aromas concentrados, remetendo a frutas negras maduras e desidratadas. Sofisticadas notas de violeta e especiarias doces são reveladas ao longo da degustação. 

Denso e com excelente estrutura. Sua acidez média, porém marcante, agrega equilíbrio ao conjunto. O final longo reforça o perfil aromático e o torna convidativo. 

Laudo Técnico:

Álcool: 14,8%

pH: 3,67

Açúcar residual: 2,00g/L

Acidez Total: 5,33 g/L

Harmonização: Cordeiro, Queijos maduros, Risoto ao ragu de fraldinha
Vinificação:

- Seleção de plantas (blocos);

- Colheita manual e selecionada;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio por 5 dias a 10/12°C;

- Inoculação de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica com temperatura controlada de 25° a 28°C  por 10 dias em tanques de aço inoxidável; 

- Maturação de 12 meses em foudres de carvalho francês de 3500 litros;

- Estabilização, filtração e envase.

Aprecie também