Apogeo de Apalta

Chile
Terroir: Vinhedo Apalta - Vale do Colchagua
Dos Almas
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Cabernet Sauvignon  57% , Carménère  15% , Petit Verdot  28%
Safra: 2015
Maturação em barricas: 18 meses de maturação em barricas de carvalho francês
Álcool: 14,5%
Temperatura de consumo: 16 - 18

Apogeo - apogeu - literalmente refere-se à maior distância entre a terra e a lua, ou, de maneira metafórica, ao ponto mais elevado de um empreendimento. É o nome ideal para este vinho, que representa o ápice da venturosa atuação da família Zonin no Chile, combinando dois séculos de tradição vinícola italiana com o inigualado terroir de Apalta para criar uma mistura harmonicamente perfeita.

Análise Organoléptica

Vermelho rubi profundo, de brilho intenso e lágrimas densas. 

Elevada concentração de aromas frutados, representados por cassis e cerejas negras. Camadas apimentada e terrosas são reveladas ao longo da degustação. Bouquet complexo, elegante e convidativo. 

Estruturado, de corpo cheio e firme. Sua considerável carga tânica em consórcio com a acidez média, conferem equilíbrio ao conjunto e proporcionam vlongevidade ao exemplar. Final longo e complexo. Um vinho para meditação.

Laudo Técnico:

Álcool: 14,5%

pH: 3,57

Acidez: 5,8 g/L

Açúcar Residual: 3,2 g/L

Harmonização: Cordeiro, Massa à carbonara, Risoto de parmesão
Vinificação:

Colheita manual e selecionada (caixas de 10kg); 

Desengace e Esmagamento; 

Fermentação alcoólica em tanques de inox com capacidade de 3 toneladas e com temperatura controlada (24-28°C); 

2 a 3 remontagens diárias; 

Maceração pós-fermentativa por 2 semanas; 

Fermentação malolática; 

18 meses de maturação em barricas de carvalho francês de baixa granulometria( 50% novas, 25% segundo uso e 25% de terceiro uso); 

Estabilização; 

Filtração; 

Envase. 

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