Amauta Corte III Reflexion


O Amauta, para os primeiros povos de Cafayate foi o grande mestre, o homem sábio. Respeitado por seu conhecimento referente ao homem, a natureza, o universo, era ele quem ensinava a viver.
Esses ensinamentos foram baseados na dualidade divina, dois princípios que se complementam harmoniosamente como o Sol e a Lua, dia e noite, morte e vida.
Vermelho-rubi com nuances violáceas. Apresenta boa formação de lágrimas, além de perfeita limpidez.
Aroma intenso e frutado, onde frutas negras maduras são os principais descritores, remetendo a ameixa e tâmaras. As notas provenientes do estágio em barricas são delicadas, conferindo complexidade à bebida.
Apresenta boa estrutura e carga tânica considerável. Pronto para o consumo, porém com uma acidez vivaz, equilibrando a intensidade do álcool e aportando frescor ao corte.
Álcool: 14,2%
Acidez Total: 5,90 g/l em ácido tartárico
pH: 3,7
Açúcar Residual: 2,00 g/l
- Colheita manual;
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa por 4 dias (5°C);
- Uso de leveduras selecionadas;
- Fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável por 14 dias, com temperatura controlada entre 26° e 28°C.
- Maceração pós-fermentativa por 15 dias;
- Prensagem descontínua delicada;
- Fermentação malolática espontânea;
- Maturação de 6 a 8 meses em barricas de carvalho francês e americano de segundo uso;
- Assemblage;
- Estabilizações, envase e rotulagem.