Amauta Corte III Reflexión

Argentina
Terroir: Vale de Cafayate - Salta
El Porvenir
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Malbec  60% , Cabernet Sauvignon  40%
Safra: 2018
Maturação em barricas: 6 a 8 meses de maturação em barricas de carvalho francês e americano de segundo uso
Álcool: 14,2%
Temperatura de consumo: 16 - 18°C

O Amauta, para os primeiros povos de Cafayate foi o grande mestre, o homem sábio. Respeitado por seu conhecimento referente ao homem, a natureza, o universo, era ele quem ensinava a viver.

Esses ensinamentos foram baseados na dualidade divina, dois princípios que se complementam harmoniosamente como o Sol e a Lua, dia e noite, morte e vida.

Análise Organoléptica

Vermelho-rubi com nuances violáceas. Apresenta boa formação de lágrimas, além de perfeita limpidez. 

Aroma intenso e frutado, onde frutas negras maduras são os principais descritores, remetendo a ameixa e tâmaras. As notas provenientes do estágio em barricas são delicadas, conferindo complexidade à bebida. 

Apresenta boa estrutura e carga tânica considerável. Pronto para o consumo, porém com uma acidez vivaz, equilibrando a intensidade do álcool e aportando frescor ao corte. 

Laudo Técnico:

Álcool: 14,2%

Acidez Total: 5,90 g/l em ácido tartárico

pH: 3,7

Açúcar Residual: 2,00 g/l

Harmonização: Filé à parmegiana, Charcutaria, Risoto de presunto de parma com figo
Vinificação:

- Colheita manual;

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa por 4 dias (5°C);

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável por 14 dias, com temperatura controlada entre 26° e 28°C.

- Maceração pós-fermentativa por 15 dias;

- Prensagem descontínua delicada;

- Fermentação malolática espontânea;

- Maturação de 6 a 8 meses em barricas de carvalho francês e americano de segundo uso;

- Assemblage;

- Estabilizações, envase e rotulagem.

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