Amauta Corte I Inspiración


O Amauta, para os primeiros povos de Cafayate foi o grande mestre, o homem sábio. Respeitado por seu conhecimento referente ao homem, a natureza, o universo, era ele quem ensinava a viver.
Esses ensinamentos foram baseados na dualidade divina, dois princípios que se complementam harmoniosamente como o Sol e a Lua, dia e noite, morte e vida.
Vermelho-rubi intenso com reflexos violáceos, proporcionando uma aparência vivaz e expressiva.
Especiarias são predominantes, acompanhados de frutas vermelhas e negras, como framboesas e amoras. As notas de carvalho mostram-se integradas à bebida, não prevalecendo às outras camadas aromáticas.
Apresenta um ataque doce influenciado pela qualidade de seus taninos. De firme acidez e final longo.
Álcool: 14,2%
Acidez Total: 5,40 g/l em ácido tartárico
pH: 3,60
Açúcar Residual: 2,40 g/l
- Colheita manual;
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa por 4 dias (5°C);
- Uso de leveduras selecionadas;
- Fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável por 14 dias aproximadamente;
- Maceração pós-fermentativa por 15 dias;
- Prensagem descontínua delicada;
- Fermentação malolática espontânea;
- Maturação de 6 a 8 meses em barricas de carvalho francês e americano de segundo uso;
- Assemblage;
- Estabilizações, envase e rotulagem.