Alexia

Chile
Terroir: Vale do Maipo
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Merlot  20% , Cabernet Franc  75% , Cabernet Sauvignon  3% , Petit Verdot  2%
Safra: 2015
Maturação em barricas: 18 meses de maturação em barricas de carvalho francês
Álcool: 14%
Temperatura de consumo: 16 - 18°C

Alexia é caracterizado como um blend de excelência, sendo considerado o vinho ícone da Vinícola Chocalan. Elaborado pelas castas tipicamente bordalesas, é uma homenagem a matriarca da família, tornando-se um tributo de amor. 

Complexo e elegante, onde os processos mais tradicionais são aplicados, amparados pelas tecnologias inovadoras que representam o estilo chileno de elaborar seus vinhos mais famosos. 

Análise Organoléptica

Coloração profunda e intensa, apresentando nuances violáceas. 

A safra 2015 de Alexia é complexa e poderosa, com notas sedutoras de frutas maduras e aromas florais. A entrada é vibrante com o clássico alcaçuz de cereja e o caráter de menta que reflete a predominância da Cabernet Franc na mistura, seguido de ameixas negras e groselha, equilibradas por notas de baunilha e cedro.

Alexia mostra um suculento ataque de frutas escuras emolduradas por uma ampla estrutura, com a boca cheia de taninos com sua textura cremosa, frescor e final longo. Este vinho possui excelente  potencial de guarda.

Laudo Técnico:

Álcool: 14%

Açúcar Residual: 2,6g/l

Acidez Total: 3,7g/l

Harmonização: Queijos maduros, Carré de cordeiro, Carnes de caça
Vinificação:

- Colheita manual e seletiva. A casta Merlot foi colhida na segunda semana de abril; Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Petit Verdot colhidas entre a primeira e a segunda semana de maio;

- Seleção de cachos e bagas;

- Desengace,

- Maceração pré-fermentativa a frio (8ºC) durante 10 dias em tanques de inox;

- Inoculação de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica com temperatura controlada (27°C - 28°C);

- Maturação em barricas de carvalho francês por 18 meses;

- Estabilização;

- Envase e rotulagem.

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