Oliviero Toscani

Itália
Terroir: Toscana
Oliviero Toscani
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Cabernet Franc , Petit Verdot , Syrah | Shiraz 
Safra: 2012
Maturação em barricas: 12 meses em barricas de carvalho francês
Envelhecimento em Cave: 36 meses
Álcool: 14%
Temperatura de consumo: 16 - 18 °C

“OT” é o principal vinho da linha Oliviero Toscani, elaborado exclusivamente com os melhores cachos do principal vinhedo pertencente à família Tocascani, Monteromboli. Concebido no ano de 2001, alcançou com êxito grande consistência e elevado padrão de qualidade, mantendo suas caracteírcas sensorias ao longo dos anos, safra após safra.

Encontro perfeito entre as castas Syrah, Cabernet Franc e Petit Verdot.

Produção limitada de 5.000 garrafas.

Obs.: Um único produto, porém comercializado com rórulos em três versões: Azul, Amarelo e Magenta.

Análise Organoléptica

Coloração vermelho rubi, com delicada presença granada, já demonstrando sua harmoniosa evolução.

Aroma encantador, onde as especiarias exóticas são protagonistas. A evolução em taça revela diversas camadas da novos aromas, como calda de frutas vermelhas, grãos de pimenta preta e sutil nota herbácia. 

Na boca é amplo e complexo, mostrando um grande equilíbrio entre a acidez fresca e os taninos aveludados. O retrogosto reafirma os descritores olfativos, onde diversas frutas surgem em simbiose.

Laudo Técnico:

Álcool: 14% Acidez total: 5,14 g/l pH: 3,80

Harmonização: Chuleta suína, Escondidinho de carne seca e Queijos de média intensidade
Vinificação:

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica com temperatura a 28°C;

- Prensagem descontínua delicada;

- Fermentação malolática;

- Maturação de 12 meses em barricas de carvalho francês;

- Estabilização tartárica;

- Filtração;

- Envase;

- Evolução de 36 meses;

- Rotulagem.

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