La Flor del Ombú Ugni Blanc

Uruguai
Terroir: Piedra del Toro - Atlántida - Canelones
Bracco Bosca
Tipo: Vinho Branco
Variedade: Ugni Blanc  100%
Safra: 2018
Álcool: 13%
Temperatura de consumo: 6 - 8 °C

Seu nome é uma homenagem à árvore Ombú, nativa do Uruguai e que também está presente na região onde está localizada a vinícola. Segundo uma história local, os antigos proprietários das terras que hoje se desenvolvem os vinhedos da Bracco Bosca, tinham o costume de guardar suas riquezas sob uma árvore de Ombú. Com o passar dos anos, a árvore acabou sendo atingida por um raio, perdendo suas folhas e energia. Com o surgimento da vinícola, a árvore ganhou vida novamente, trazendo um significado para a família Bracco Bosca, de que seus vinhedos são a sua maior riqueza. 
Os vinhedos da Bodega Bracco Bosca situam-se a 8 km do encontro entre o Rio de La Plata e do oceano Atlântico, o que permite produzir uvas que amadurecem lentamente, resultando em harmônicos, com delicada presença mineral.

Nesta linha, intitulada como \"sem preconceitos\", resgatou-se as uvas que foram importantes no passado uruguaio, como é o caso da Ugni Blanc, também conhecida como Trebbiano na Itália.

Análise Organoléptica

Coloração amarelo palha, com reflexos esverdeados.

Envolvente aroma cítrico, remetendo a casca de limão, maçã verde, flores brancas e ervas aromáticas.

Corpo leve e acidez balanceada. Equilíbrio perfeito para ser degustado com ou sem acompanhamentos. 

Laudo Técnico:

Álcool: 13%

Harmonização:
Vinificação:

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio;

- Prensagem pneumática delicada;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica com temperatura a 16°C;

- Estabilização tartárica;

- Filtração;

- Envase;

- Rotulagem.

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