La Flor del Ombú Ugni Blanc


Seu nome é uma homenagem à árvore Ombú, nativa do Uruguai e que também está presente na região onde está localizada a vinícola. Segundo uma história local, os antigos proprietários das terras que hoje se desenvolvem os vinhedos da Bracco Bosca, tinham o costume de guardar suas riquezas sob uma árvore de Ombú. Com o passar dos anos, a árvore acabou sendo atingida por um raio, perdendo suas folhas e energia. Com o surgimento da vinícola, a árvore ganhou vida novamente, trazendo um significado para a família Bracco Bosca, de que seus vinhedos são a sua maior riqueza.
Os vinhedos da Bodega Bracco Bosca situam-se a 8 km do encontro entre o Rio de La Plata e do oceano Atlântico, o que permite produzir uvas que amadurecem lentamente, resultando em harmônicos, com delicada presença mineral.
Nesta linha, intitulada como \"sem preconceitos\", resgatou-se as uvas que foram importantes no passado uruguaio, como é o caso da Ugni Blanc, também conhecida como Trebbiano na Itália.
Coloração amarelo palha, com reflexos esverdeados.
Envolvente aroma cítrico, remetendo a casca de limão, maçã verde, flores brancas e ervas aromáticas.
Corpo leve e acidez balanceada. Equilíbrio perfeito para ser degustado com ou sem acompanhamentos.
Álcool: 13%
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio;
- Prensagem pneumática delicada;
- Uso de leveduras selecionadas;
- Fermentação alcoólica com temperatura a 16°C;
- Estabilização tartárica;
- Filtração;
- Envase;
- Rotulagem.