Laborum Torrontés Oak Fermented

Argentina
Terroir: Vale de Cafayate - Salta
El Porvenir
Tipo: Vinho Branco
Variedade: Torrontés  100%
Safra: 2017
Maturação em barricas: 6 meses em barricas de carvalho francês
Álcool: 13,5%
Temperatura de consumo: 10 - 12 °C

Laborum é a expressão genuína de Cafayate. É o reflexo do trabalho, do minucioso cuidado com a vinha e perfeito controle dos processos enológicos, que resultam em varietais únicos e de grande personalidade. O principal objetivo desta linha é oferecer uma experiência particular dos vinhos que expressam todo o caráter de sua origem.

Análise Organoléptica

Amarelo palha, com reflexos dourados.

De caráter frutado, intenso e elegante. Nitidamente floral e envolvido por notas de especiarias doces provenientes dos 6 meses de maturação.

Boa estrutura e ataque marcante, com acidez equilibrada e final de boca longo e complexo.

Laudo Técnico:

Álcool: 13,5% Acidez: 6,4 g/l em ácido tartárico Açúcar residual: 2,3 g/l pH: 3,52

Harmonização: Carnes brancas e Crustáceos
Vinificação:

- Colheita manual;

- Seleção final dos cachos;

- Maceração pré-fermentativa por 4 horas, utilizando neve carbônica diretamente na prensa;

- Prensagem descontínua e delicada;

- Separação do mosto flor;

- Clarificação do mosto;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica de 25 dias, com temperatura controlada de 13 a 15ºC;

- Fermentação malolática;

- Estabilizações, filtrações, envase e rotulagem.

Aprecie também