Laborum Torrontés Oak Fermented


Laborum é a expressão genuína de Cafayate. É o reflexo do trabalho, do minucioso cuidado com a vinha e perfeito controle dos processos enológicos, que resultam em varietais únicos e de grande personalidade. O principal objetivo desta linha é oferecer uma experiência particular dos vinhos que expressam todo o caráter de sua origem.
Cód. EAN: 7798097230907 | Cód. DUN: 7798097230402
Amarelo palha, com reflexos dourados.
De caráter frutado, intenso e elegante. Nitidamente floral e envolvido por notas de especiarias doces provenientes dos 6 meses de maturação.
Boa estrutura e ataque marcante, com acidez equilibrada e final de boca longo e complexo.
Álcool: 13,5% Acidez: 6,4 g/l em ácido tartárico Açúcar residual: 2,3 g/l pH: 3,52
- Colheita manual;
- Seleção final dos cachos;
- Maceração pré-fermentativa por 4 horas, utilizando neve carbônica diretamente na prensa;
- Prensagem descontínua e delicada;
- Separação do mosto flor;
- Clarificação do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas;
- Fermentação alcoólica de 25 dias, com temperatura controlada de 13 a 15ºC;
- Fermentação malolática;
- Estabilizações, filtrações, envase e rotulagem.