Cabeça de Toiro Grande Reserva

Portugal
Terroir:
Enoport
Tipo: Vinho Tinto
Safra: 2012
Maturação em barricas: 12 meses de maturação em barricas de carvalho francês
Álcool: 14,5%
Temperatura de consumo: 16 - 18 °C

É fato que Portugal é um dos países vitivinícolas mais curiosos e singulares, onde com maestria produz suas incomparáveis uvas autóctones, e com esta matéria-prima consegue elaborar grandes e inesquecíveis vinhos. Contudo, nas últimas décadas a globalização quebrou barreiras, fazendo com que novos desafios fomentassem o mundo enológico.

Este vinho tinto é a prova da modernização e constante busca pelo aperfeiçoamento dos vinhos lusitanos. Elaborado com a emblemática Touriga Nacional, além da inconfundível Cabernet Sauvignon e a concentrada Syrah. 

Análise Organoléptica

Intensa coloração grená.

Notas frutadas em perfeito equilíbrio com a madeira, profundo e complexo aroma balsâmico, com delicada presença floral.

Elegante, com taninos finos, apresentando um longo e persistente final de boca.

Laudo Técnico:

Álcool 14,5% pH: 3,77 Acidez Total: 5,10 g/L

Harmonização: Espaguete à carbonara, Filé ao molho madeira e Pato com trufas
Vinificação:

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica com temperatura de 26 a 28°C;

- Prensagem descontínua delicada;

- Fermentação malolática;

- 12 meses em barricas de carvalho francesa;

- Estabilização tartárica;

- Filtração;

- Envase;

- Rotulagem.

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