Cabeça de Toiro Reserva Tinto

Portugal
Terroir: Tejo
Enoport
Tipo: Vinho Tinto
Safra: 2013
Maturação em barricas: 9 meses de maturação em barricas de carvalho francês
Álcool: 13,5%
Temperatura de consumo: 16 - 18 °C

É fato que Portugal é um dos países vitivinícolas mais curiosos e singulares, onde com maestria produz suas incomparáveis uvas autóctones, e com esta matéria-prima consegue elaborar grandes e inesquecíveis vinhos. 

Este exemplar referencia todo o ´savoir faire` do povo lusitano, onde vinho é alimento e história, fundidos pelos séculos de dedicação a vinha, sempre respeitando a natureza e o que ela tem a oferecer.

Análise Organoléptica

Vermelho-rubi, com reflexos granada.

Abundante carga aromática, evidenciando frutas vermelhas maduras, com agradáveis notas tostadas.

Frutado, macio e encorpado. Com final longo e extremamente persistente.

Laudo Técnico:

Álcool 13,5% pH: 3,65 Acidez Total: 5,2 g/l

Harmonização: Filé grelhado, Massas com molhos pouco condimentados e Queijos de média intensidade
Vinificação:

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica com temperatura a 28°C;

- Prensagem descontínua delicada;

- Fermentação malolática;

- 9 meses em barricas de carvalho francesa;

- Estabilização tartárica;

- Filtração;

- Envase;

- Rotulagem.

Aprecie também