Cabeça de Toiro Reserva Branco

Portugal
Terroir: Tejo
Enoport
Tipo: Vinho Branco
Safra: 2016
Álcool: 13%
Temperatura de consumo: 6 - 8 °C

É fato que Portugal é um dos países vitivinícolas mais curiosos e singulares, onde com maestria produz suas incomparáveis uvas autóctones, e com esta matéria-prima consegue elaborar grandes e inesquecíveis vinhos. Contudo, nas últimas décadas a globalização quebrou barreiras, fazendo com que novos desafios intigassem o mundo enológico.

Este vinho branco é a prova da modernização e constante busca pelo aperfeiçoamento dos vinhos lusitanos. Elaborado pela marcante e robusta casta portuguesa, Arinto, além da presença das francesas Chardonnay, com sua elegância suprema e a Sauvignon Blanc, com sua personalidade forte.

Análise Organoléptica

Cristalino amarelo-esverdeado.

Intensas notas de frutas tropicais, abacaxi e damasco.

Vinho envolvente, refrescante e delicado, com final duradouro.

Laudo Técnico:

Álcool 13% pH: 3,17 Acidez Total: 5,8 g/l

Harmonização: Charcutaria, Peixes assados e Queijos de média intensidade
Vinificação:

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio;

- Prensagem pneumática delicada;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica com temperatura a 16°C;

- Estabilização tartárica;

- Filtração;

- Envase;

- Rotulagem.

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