Ponto Nero Live Celebration Rose Brut


Os melhores momentos pertencem aos que sabem aproveitar.
Espumantes .Nero Live Celebration são perfeitos para serem degustados em qualquer momento. Jovens e descomplicados, foram elaborados para quem aprecia comemorar a vida com estilo. Elaborado com as uvas Chardonnay, Pinot Noir, Merlot, Riesling Itálico e Glera, mantém o frescor e a jovialidade dos espumantes rosés a cada gole sorvido.
Apresenta delicada coloração vermelho cereja.
Aromas de frutas vermelhas como morango e framboesa formam a base de um vibrante aroma frutado. Discretas nuances lácteas se entrelaçam às notas frutadas e somam complexidade ao perfil aromático.
O ataque inicial oferece toda a intensidade da fruta acompanhada de uma refrescante acidez. Na sequência é macio e sedoso, resultado da incrível harmonia entre as uvas.
Álcool:10,5%
Acidez Total: 82 meq/l
Acidez Volátil: 3,33 meq/l
Densidade: 0,995
Extrato Seco: 33 g/l
SO2 Total | Livre: 95 | 28 mg/l
Açúcares totais em glicose: 11,5 g/l
pH: 3,38
Pressão: 5,5 kg/cm2
Elaboração do vinho base:
- Seleção final dos cachos;
- Prensagem direta das uvas frescas - prensa com atmosfera inerte;
- Desengace e maceração de 6h a 8h (Merlot);
- Clarificação do mosto e inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Assemblage
- Estabilização tartárica e filtração;
Tomada de espuma - Método Charmat
- inóculo de leveduras selecionadas;-
Segunda fermentação dentro dos tanques de alta pressão com temperatura de 12ºC;
- Maturação por 2 meses ocorrendo autólise de leveduras;
- Filtração e adição do licor de expedição;
- Envase, arrolhamento e rotulagem;