Ponto Nero Live Celebration Rose Brut

Brasil
Terroir: Vale dos Vinhedos
Ponto Nero
Tipo: Espumante
Variedade: Merlot , Riesling Itálico , Pinot Noir , Chardonnay , Glera 
Álcool: 10,5%
Temperatura de consumo: 4-6 °C

Os melhores momentos pertencem aos que sabem aproveitar. 

Espumantes .Nero Live Celebration são perfeitos para serem degustados em qualquer momento. Jovens e descomplicados, foram elaborados para quem aprecia comemorar a vida com estilo. Elaborado com as uvas Chardonnay,  Pinot Noir, Merlot, Riesling Itálico e Glera, mantém o frescor e a jovialidade dos espumantes rosés a cada gole sorvido.

Análise Organoléptica

Apresenta delicada coloração vermelho cereja.

Aromas de frutas vermelhas como morango e framboesa formam a base de um vibrante aroma frutado. Discretas nuances lácteas se entrelaçam às notas frutadas e somam complexidade ao perfil aromático. 

O ataque inicial oferece toda a intensidade da fruta acompanhada de uma refrescante acidez. Na sequência é macio e sedoso, resultado da incrível harmonia entre as uvas.

Laudo Técnico:

Álcool:10,5%

Acidez Total: 82 meq/l 

Acidez Volátil: 3,33 meq/l 

Densidade: 0,995

Extrato Seco: 33 g/l

SO2 Total | Livre: 95 | 28 mg/l

Açúcares totais em glicose: 11,5 g/l

pH: 3,38

Pressão: 5,5 kg/cm2

Harmonização: Queijos frescos, Canapés, Yakisoba
Vinificação:

Elaboração do vinho base:

- Seleção final dos cachos;

- Prensagem direta das uvas frescas - prensa com atmosfera inerte;

- Desengace e maceração de 6h a 8h (Merlot);

- Clarificação do mosto e inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;

- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;

- Assemblage

- Estabilização tartárica e filtração;

Tomada de espuma - Método Charmat

- inóculo de leveduras selecionadas;-

Segunda fermentação dentro dos tanques de alta pressão com temperatura de 12ºC;

- Maturação por 2 meses ocorrendo autólise de leveduras;

- Filtração e adição do licor de expedição;

- Envase, arrolhamento e rotulagem;

Aprecie também