Ponto Nero Live Celebration Glera


Os melhores momentos pertencem aos que sabem aproveitar.
Espumantes .Nero Live Celebration são perfeitos para serem degustados em qualquer momento. Jovens e descomplicados, foram elaborados para quem aprecia comemorar a vida com estilo. Elaborado 100% com a uva Glera, mundialmente conhecida pelo nome de Prosecco, mantém o frescor e a jovialidade a cada gole sorvido.
Coloração amarelo-esverdeado, com perlage fino e constante.
Com delicadeza incomparável, revela aromas de pomelo, lima e um toque cítrico, guarnecido pelas nuances florais.
Harmoniosamente pleno, com acidez suculenta, corpo leve, perlage cremoso e final refrescante.
Álcool: 10,0% Acidez Total: 5,47 g/l em ácido tartárico Acidez volátil: 0,06 g/l em ácido acético Densidade: 1.000 Açúcares totais em glicose: 18,42 g/l SO2 Total: 78,8 g/l SO2 Livre: 20,5 g/l pH: 3,55 Extrato seco: 37,5 g/l
Elaborado pelo moderno método que preserva as características frutadas e florais da uva, com 30% proveniente de mosto e 70% proveniente de vinho base.
Elaboração do vinho base:
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas e prensagem (prensa com atmosfera inerte);
- Clarificação do mosto: 30% do mosto é armazenado em tanques com baixa temperatura e 70% do mosto será destinado para vinho base;
- Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura entre 15º e 16ºC;
- Estabilização tartárica e filtração;
- Assemblagem do vinho base com 30% de mosto armazenado a baixa temperatura;
- Inoculação de leveduras selecionadas;
- Segunda fermentação dentro dos tanques de alta pressão com temperatura de 12ºC;
- Maturação por 2 meses ocorrendo autólise de leveduras;
- Filtração e adição do licor de expedição;
- Envase, arrolhamento e rotulagem;