.Nero Live Celebration Glera

Brasil
Terroir: Vale dos Vinhedos
.Nero
Tipo: Espumante
Variedade: Glera  100%
Álcool: 10%
Temperatura de consumo: 4 - 6 °C

Os melhores momentos pertencem aos que sabem aproveitar. 

Espumantes .Nero Live Celebration são perfeitos para serem degustados em qualquer momento. Jovens e descomplicados, foram elaborados para quem aprecia comemorar a vida com estilo. Elaborado 100% com a uva Glera, mundialmente conhecida pelo nome de Prosecco, mantém o frescor e a jovialidade a cada gole sorvido.

Análise Organoléptica

Coloração amarelo-esverdeado, com perlage fino e constante.

Com delicadeza incomparável, revela aromas de pomelo, lima e um toque cítrico, guarnecido pelas nuances florais.

Harmoniosamente pleno, com acidez suculenta, corpo leve, perlage cremoso e final refrescante.

Laudo Técnico:

Álcool: 10,0% Acidez Total: 5,47 g/l em ácido tartárico Acidez volátil: 0,06 g/l em ácido acético Densidade: 1.000 Açúcares totais em glicose: 18,42 g/l SO2 Total: 78,8 g/l SO2 Livre: 20,5 g/l pH: 3,55 Extrato seco: 37,5 g/l

Harmonização:
Vinificação:

Elaborado pelo moderno método que preserva as características frutadas e florais da uva, com 30% proveniente de mosto e 70% proveniente de vinho base.

Elaboração do vinho base:

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas e prensagem (prensa com atmosfera inerte);

- Clarificação do mosto: 30% do mosto é armazenado em tanques com baixa temperatura e 70% do mosto será destinado para vinho base;

- Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;

- Fermentação alcoólica com temperatura entre 15º e 16ºC;

- Estabilização tartárica e filtração;

- Assemblagem do vinho base com 30% de mosto armazenado a baixa temperatura;

- Inoculação de leveduras selecionadas;

- Segunda fermentação dentro dos tanques de alta pressão com temperatura de 12ºC;

- Maturação por 2 meses ocorrendo autólise de leveduras;

- Filtração e adição do licor de expedição;

- Envase, arrolhamento e rotulagem;

Aprecie também