1921 Primitivo di Manduria Riserva DOP

Itália
Terroir: Manduria - Provincia sud di Taranto - Puglia
Varvaglione
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Primitivo  100%
Safra: 2011
Maturação em barricas: 15 meses de maturação em grandes barris de carvalho
Álcool: 14,50%
Temperatura de consumo: 16 - 18
Análise Organoléptica

Vermelho rubi intenso com reflexo grená.

O característico aroma varietal é reforçado por intensas notas de frutas vermelhas maduras e licor de cereja. O aroma ganha complexidade e harmonia à medida que delicadas notas florais mesclam-se com nuances de figo seco, chocolate e baunilha, provenientes da cuidadosa maturação em carvalho.

Apresenta-se grandioso no paladar, com muito volume e amplitude. A generosidade alcoólica somada à acidez equilibrada e aos taninos em perfeita maturação resulta em um vinho potente, macio e sedoso. O final de boca é longo, revelando suaves notas de especiarias.

Laudo Técnico:

Álcool: 14,5%

Harmonização: Massas com molhos pouco condimentados, Lombo suíno caramelizado, Escondidinho de camarão
Vinificação:

- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio;
- Uso de leveduras selecionadas;
- Fermentação alcoólica com temperatura entre 26ºC e 28ºC;
- Prensagem descontínua delicada;
- Fermentação malolática;
- Maturação de 100% do vinho em grandes barris de carvalho durante 15 meses;
- Afinamento em tanques de aço inoxidável durante 9 meses;
- Estabilizações, envase e rotulagem.

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