PRODUTOS

domno > produtos

Mastrojanni

marca do produto

Vigna Schiena d'Asino Brunello di Montalcino DOCG

Itália

Terroir: Vigna Schiena d`Asino - Castelnuovo dell`Abate - Montalcino - Toscana


imagem do produto

Tipo: Vinho Tinto

Variedade: Sangiovese 100,0%

Safra: 2008

Maturação em barricas: 42 meses de maturação em barris de carvalho francês de 1.600 litros

Envelhecimento em Cave: 12 meses

Alcool: 14,5%

Temperatura de consumo: 16 - 18 °C


O Vinhedo Schiena d'Asino é considerado o melhor Cru da Mastrojanni. Esse poderoso e exclusivo Brunello, com apenas 5400 garrafas é um verdadeiro ícone. De longuíssima guarda, os anos que se passam ajudam a esculpi-lo, revelando todo o seu potencial durante a evolução. Um colecionável imperdível!


Análise Organoléptica:

Visão: Coloração vermelho rubi com reflexos grená.

Olfato: Aroma com toques de baunilha e pimenta com nuances de folha de tabaco.

Paladar: Em boca é um vinho estruturado e de longa persistência.


Laudo Técnico: Álcool: 14,5%


Harmonização: Espaguete com trufas, Picanha e Vazio grelhado


Premiações

  • premiação
    94
    Ano: 2014
    94 Pontos - Wine Enthusiast
    Safra: 2008
  • premiação
    Ano: 2014
    17,5/20 - Vinum
    Safra: 2008
  • premiação
    93
    Ano: 2014
    93 Pontos - Vinousmedia - Antonio Galloni
    Safra: 2008
  • premiação
    91
    Ano: 2014
    91 Pontos - James Suckling
    Safra: 2008
  • premiação
    Ano: 2014
    Top 100 - Golosaria
    Safra: 2008
  • premiação
    Ano: 2014
    5 Grappoli - Bibenda
    Safra: 2008
  • premiação
    93
    Ano: 2014
    93 Pontos - Wine Advocate - Robert Parker
    Safra: 2008
  • premiação
    Ano: 2014
    17,5/20 - Jancis Robinson
    Safra: 2008
  • premiação
    Ano: 2014
    3 Bicchieri - Gambero Rosso
    Safra: 2008
  • premiação
    Ano: 2013
    Vini dell'Eccelenza - l'Espresso
    Safra: 2008
  • premiação
    96
    Ano: 2013
    96 Pontos - Tim Atkin
    Safra: 2008
  • premiação
    Ano: 2013
    5 Grappoli - Bibenda
    Safra: 2008

Vinificação

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica com temperatura entre 28ºC e 30ºC;

- Prensagem descontínua delicada;

- Maturação de 100% do vinho em barris de carvalho francês durante 42 meses (barris de 16 hectolitros);

- Estabilizações e envase;

- Maturação em garrafa durante 12 meses;

- Rotulagem;

FICHA INFORMATIVA FICHA TÉCNICA COMPRAR
 
OT
Oliviero Toscani
 
 
Quadratorosso
Oliviero Toscani
 
 
iTOSCANI
Oliviero Toscani
 
 
Cabeça de Toiro Reserva Syrah
Enoport
 

(54) 3388.3999
domno@domno.com.br

Rodovia BR 470, S/N°, Km 224
Garibaldi - RS - Brasil - CEP: 95720-000