Vigna Schiena d'Asino Brunello di Montalcino DOCG
Itália
Terroir: Vigna Schiena d`Asino - Castelnuovo dell`Abate - Montalcino - Toscana

Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Sangiovese 100,0%
Safra: 2008
Maturação em barricas: 42 meses de maturação em barris de carvalho francês de 1.600 litros
Envelhecimento em Cave: 12 meses
Alcool: 14,5%
Temperatura de consumo: 16 - 18 °C
O Vinhedo Schiena d'Asino é considerado o melhor Cru da Mastrojanni. Esse poderoso e exclusivo Brunello, com apenas 5400 garrafas é um verdadeiro ícone. De longuíssima guarda, os anos que se passam ajudam a esculpi-lo, revelando todo o seu potencial durante a evolução. Um colecionável imperdível!
Análise Organoléptica:
Visão: Coloração vermelho rubi com reflexos grená.
Olfato: Aroma com toques de baunilha e pimenta com nuances de folha de tabaco.
Paladar: Em boca é um vinho estruturado e de longa persistência.
Laudo Técnico: Álcool: 14,5%
Harmonização: Espaguete com trufas, Picanha e Vazio grelhado
Premiações
-
94
Ano: 2014
94 Pontos - Wine Enthusiast
Safra: 2008 -
Ano: 2014
17,5/20 - Vinum
Safra: 2008 -
93
Ano: 2014
93 Pontos - Vinousmedia - Antonio Galloni
Safra: 2008 -
91
Ano: 2014
91 Pontos - James Suckling
Safra: 2008 -
Ano: 2014
Top 100 - Golosaria
Safra: 2008 -
Ano: 2014
5 Grappoli - Bibenda
Safra: 2008 -
93
Ano: 2014
93 Pontos - Wine Advocate - Robert Parker
Safra: 2008 -
Ano: 2014
17,5/20 - Jancis Robinson
Safra: 2008 -
Ano: 2014
3 Bicchieri - Gambero Rosso
Safra: 2008 -
Ano: 2013
Vini dell'Eccelenza - l'Espresso
Safra: 2008 -
96
Ano: 2013
96 Pontos - Tim Atkin
Safra: 2008 -
Ano: 2013
5 Grappoli - Bibenda
Safra: 2008
Vinificação
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio;
- Uso de leveduras selecionadas;
- Fermentação alcoólica com temperatura entre 28ºC e 30ºC;
- Prensagem descontínua delicada;
- Maturação de 100% do vinho em barris de carvalho francês durante 42 meses (barris de 16 hectolitros);
- Estabilizações e envase;
- Maturação em garrafa durante 12 meses;
- Rotulagem;
